Студенты-пищевики посетили фабрику «Нестле Кубань»
27 февраля в рамках Программы поддержки молодых специалистов (“Nestlé needs YOUth”) фабрику «Нестле Кубань» посетили студенты 4 курса направлений подготовки бакалавров специальностей «Продукты питания из растительного сырья», «Технологические машины и оборудование» Института пищевой и перерабатывающей промышленности Кубанского государственного технологического университета.
Во время экскурсии сотрудники кофейной фабрики показали презентацию об истории компании «Нестле» в России и фабрики «Нестле Кубань», а также познакомили студентов с полным циклом производства натурального растворимого кофе NESCAFÉ.
Сотрудники отдела персонала рассказали будущим работникам пищевой отрасли о существующей в компании Программе поддержки молодых специалистов, дали советы о первых шагах в карьере и привели примеры профессиональных успехов выпускников Кубанского государственного технологического университета на фабрике «Нестле Кубань» .
Юные гости фабрики были поражены технологичностью производственного процесса, чистотой и корпоративной культурой «Нестле Кубань» и отметили, что были бы рады работать на таком современном предприятии.
«Через 4 месяца ребята, которые посетили фабрику «Нестле Кубань», получат дипломы с квалификацией бакалавр. Кто-то пойдет в магистратуру, а большая часть выпускников будет трудоустраиваться на пищевые предприятия. Посещение «Нестле Кубань» даст им возможность пополнить свои знания профессиональным, грамотным, прогрессивным опытом организации производства», - отмечает Марина Алтуньян, заместитель декана института пищевой и перерабатывающей промышленности Кубанского государственного технологического университета.
Справка:
Фабрика «Нестле Кубань» – давний партнер Института пищевой и перерабатывающей промышленности Кубанского государственного университета.
На протяжении 7 лет студенты-пищевики посещают фабрику «Нестле Кубань», чтобы ознакомиться с процессом производства кофе.
Студенты Института проходят учебные и преддипломные практики на «Нестле Кубань».
В 2010 году на базе Института при поддержке «Нестле Кубань» была открыта первая на Юге России учебная комната сенсорной оценки натурального растворимого кофе. В ней установлено оборудование, отвечающее современным технологическим стандартам, а сотрудники фабрики «Нестле Кубань» разработали специальный курс для развития у студентов навыков проведения профессиональной дегустации и органолептического анализа растворимого кофе и в 2013 году обучили четверокурсников специальности «Чай, кофе, табак»