Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Nestlé обеспечила специализированным питанием пилотов летательного аппарата “Solar Impulse 2”

1pilots-twitter.jpg

Утром 9 марта в Абу-Даби стартовал проект “Solar Impulse” - первая в мире попытка облететь вокруг Земного шара на летательном аппарате, работающем на солнечной энергии. Продукты и напитки, специально разработанные для питания летчиков во время полета, предоставлены компанией Nestlé.

Ученые Nestlé за четыре года тесного сотрудничества с проектом “Solar Impulse” сумели разработать специальный рацион блюд и закусок, предназначенный для двух швейцарских пилотов, управляющих летательным аппаратом, – Бертрана Пикара (Bertrand Piccard) и Андре Боршберга (Андре Borschberg), которые позволят пилотам справиться с резкими перепадами температуры и климатических условий, а также дадут им столь необходимую энергию и протеины для того, чтобы выдержать тяжелые физические условия. Кроме того, Nestlé является одним из спонсоров данного проекта.

«Учитывая различные проблемы, с которыми столкнутся пилоты, мы должны были принять во внимание и многократно протестировать, какое воздействие окажут экстремальные условия на различные характеристики пищевых продуктов, которые мы разработали, – в частности, на их целостность, сохранность и качество упаковки», - отметила сотрудник научно-исследовательского подразделения Nestlé Research, доктор Амира Кассис (Dr. Amira Kassis), возглавлявшая проект Nestlé по разработке специализированной пищи для пилотов.

Стефан Катсикас (Stefan Catsicas), Главный технический директор Nestlé, рассказывает о том, что именно вдохновило Nestlé на сотрудничество с проектом “Solar Impulse”, как эта деятельность согласуется с миссией компании и каким образом ученые Nestlé посредством разработки специального рациона, адаптированного для полета, расширяют границы традиционного питания: «Этот проект – самое настоящее фантастическое приключение! Мы хотим продемонстрировать всему миру, что можно быть ответственным человеком, заботящимся о пользе окружающей среды, и в то же самое время совершать выдающиеся, экстраординарные поступки». Кроме специально разработанных продуктов питания и напитков, пилотам во время полета будет также предоставлена бутилированная вода Nestlé и растворимый кофе NESCAFÉ.