Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Фабрика «Нестле» в Вологде представлена в Торгово-промышленной палате РФ

9321%200.jpg

Вологодская область стала первым субъектом федерации, получившим право презентовать свой экономический, промышленный и инвестиционный потенциал в Торгово-промышленной палате РФ в 2015 году.

В презентации приняли участие  президент ТПП РФ Сергей Катырин, официальная делегация во главе с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, Глава города Вологды Евгений Шулепов, Мэр Череповца Юрий Кузин, российские и зарубежные инвесторы, представители финансовых институтов, федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, дипломатического корпуса, средств массовой информации.

От компании «Нестле Россия» с презентацией выступил Андрей Бадер, Директор по корпоративным делам и специальным проектам, рассказав участникам встречи о проектах компании по созданию на территории Вологодской области производства детских каш NESTLÉ и каш для всей семьи БЫСТРОВ.

История «Нестле» в Вологде началась в 2003 году, когда компания приобрела завод детского питания. С 2005 года предприятие стало выпускать детские каши под товарным знаком NESTLÉ, обеспечивая растущий спрос на эту продукцию на рынке детского питания. В феврале 2010 года в дополнение к существующему производству на фабрике было запущено производство каш моментального приготовления под товарным знаком БЫСТРОВ. В ноябре 2011 года «Нестле» объявила о планах по расширению производственных мощностей и строительстве новой фабрики по производству детских каш NESTLÉ на территории филиала в городе Вологде. Это позволило расширить ассортимент. Официальное открытие фабрики по производству детских каш NESTLÉ в городе Вологде состоялось в апреле 2014 года. 

Ключевым фактором успеха «Нестле» в Вологде на протяжении более 10 лет является долгосрочное плодотворное сотрудничество с Правительством Вологодской области, Администрацией города Вологды и Корпорацией развития Вологодской области. 

В декабре 2014 проект «Фабрика по производству детских каш NESTLÉ в городе Вологде» был признан победителем в номинации «Инвестиции года» в рамках конкурса «Человек года», что демонстрирует позитивный имидж вологодского филиала «Нестле», а также  высокий уровень доверия со стороны не только местных и региональных властей, но и жителей города.