Юбилей Кондитерской фабрики «Россия»: 45 лет качества шоколадной продукции и сохранения традиций

 

27 апреля  состоялась пресс-конференция, посвященная 45-летию Кондитерского объединения «Россия» (филиал ООО «Нестле Россия» в г. Самара) и 20-летию партнерства с «Нестле».

Кондитерская фабрика «Россия», основанная в 1969 году, стала первым в стране шоколадным производством полного цикла. В тот период фабрика была единственным предприятием в Советском Союзе, полностью специализирующимся на выпуске шоколада. Ранее он производился в небольших объемах на небольших кондитерских предприятиях. С наступлением 90-х годов фабрике стал необходим стратегический партнер для привнесения новых методов работы в изменившихся экономических условиях того времени. Таким партнеров в 1995 году стала компания «Нестле», открыв новую страницу в истории Кондитерского объединения «Россия».

Благодаря экспертизе крупнейшей в мире компании-производителя продуктов питания, на фабрику были привнесены новые технологии, опыт в области маркетинга, дистрибуции и логистики. При этом, «Нестле» бережно отнеслась и продолжает относиться к опыту и традициям самарских кондитеров, сохранив производство таких классических видов продукции как шоколад «Российский», «Сударушка», «Путешествие», «Кофе с молоком», конфеты в коробках «Родные просторы», «Коллекция». С 1996 г. фабрика производит международные бренды NESTLÉ - шоколад NESTLÉ Classic, батончики NUTS и NESQUIK.

Выступая на пресс-конференции, Директор самарского филиала ООО «Нестле Россия» Елена Звонцова отметила: «На протяжении 45 лет продукция фабрики любима и желанна многими поколениями самарчан. Внимание, которое уделяется рецептурам, технологическому процессу, качеству, пищевой безопасности производства, сделало продукцию «России» любимой на долгие времена».

С самого первого дня деятельности в Кондитерском объединении «Россия» был взят курс на развитие новых продуктов и выпуск продукции только высокого качества и пищевой безопасности. За 45 лет объемы производства выросли в 6 раз и достигли в 2014 году более 72 тысяч тонн. Общий объем инвестиций за 20 лет партнерства с компанией «Нестле» превышает 220 млн долларов.

«Компания «Нестле» гордится знаменитым на всю Россию шоколадным производством и хранит его традиции. Кроме того, эта фабрика играет важную роль в истории «Нестле» в этой стране: Кондитерское объединение «Россия» стало первой производственной площадкой, которую  наша компания приобрела в России для выпуска шоколадной продукции, как традиционных и любимых отечественных марок, так и под известными во всем мире марками NESTLÉ», - сказал Директор Бизнеса кондитерских изделий ООО «Нестле Россия» Бруно Эмменеггер.

На сегодняшний день самарский филиал «Нестле Россия» выпускает порядка 130 видов продукции под брендами NESTLÉ, NESQUIK, NUTS, «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!, КОМИЛЬФО. Фабрика ежегодно радует потребителей лимитированными праздничными сериями конфет и, конечно же, новинками, в частности запущенной в 2014 году новой продуктовой линейкой «Любимые десерты» под брендом «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША! 

Высоко оценивая достижения самарского филиала, Корпоративный технический директор «Нестле» в России и Евразии Пьер Франсуа подчеркнул, что подобный успех является результатом огромного труда: «Для того чтобы производить хорошие продукты, отличный шоколад, которым мы сегодня можем наслаждаться, нужно пройти долгий путь к завоеванию доверия потребителя. Применение строжайшего контроля качества позволяет нам гарантировать высочайшие стандарты безопасности для всей продукции «Нестле».

Процветание фабрики было бы невозможно без ее сотрудников. Сегодня на предприятии работают около 1 400 постоянных сотрудников. Будучи надежным и ответственным работодателем, компания «Нестле» обеспечивает всех своих работников конкурентоспособным уровнем заработной платы и социальным пакетом, который входит дополнительное медицинское страхование, а также ряд социальных льгот и гарантий, обеспеченных коллективным договором. Ежегодно более 1000 работников фабрики отдыхают и поправляют здоровье по профсоюзным путевкам.  Не забыты на фабрике и пенсионеры: в соответствии с Коллективным договором в филиале уже много лет действует программа социальной поддержки ветеранов «России».

Следуя глобальной концепции «Нестле» «Создание общих ценностей», Кондитерская фабрика «Россия» вносит свой вклад в решение важных социальных задач, представляющих ценность для города и сообщества в целом. Фабрика, географически находясь в жилом массиве, инвестирует значительные средства в экологические проекты, внедряя передовые ресурсосберегающие и природоохранные технологии. Кроме того, со дня своего основания филиал ООО «Нестле Россия» принимает активное участие в общественной жизни Самары и области. На протяжении последних лет предприятие активно занимается благотворительной деятельностью, оказывая постоянную помощь детским домам, реабилитационным центрам, ветеранам и инвалидам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, сотрудники фабрики и сами не раз становились волонтерами. Так, в 2013 году фабрика вышла с инициативой взять шефство над парковой зоной «Дубки». И вот уже в течение трех лет волонтеры Кондитерского объединения «Россия» вместе с членами семей выходят на субботники приводить в порядок после зимы одно из популярных мест отдыха горожан.