Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

В «Нестле» прошел Всемирный день защиты окружающей среды

 

Неделя с 1 по 5 июня прошла в московском офисе «Нестле» под знаком Всемирного дня охраны окружающей среды, который отмечается ежегодно 5 июня. Тема 2015 года — «Семь миллиардов желаний. Одна планета. Потребляй бережно».

В честь празднования Дня эколога мы провели сразу несколько мероприятий для наших сотрудников и их семей.

Основным событием стало командное и индивидуальное соревнование по сбору макулатуры. Акция прошла при поддержке партнера «Нестле» - городского эколого-просветительского проекта «Бумажный Бум». Макулатуру сотрудники могли собрать в офисе или принести из дома, привлекая к акции членов своей семьи. Подведение итогов состоялось 5 июня - в результате было собрано почти 800 кг макулатуры! Победители получили ценные призы. Победители получили приятные тематические призы.

 

Также во Всемирный день защиты окружающей среды, 5 июня, для всех желающих состоялся экологический урок и мастер-класс на тему: «Как сделать бумагу в домашних условиях». Во время урока участники смогли не только узнать, почему важно сдавать макулатуру и как происходит процесс переработки, но и прямо на занятии повторить его в упрощенном виде, изготовив из рекламного проспекта новый лист бумаги. Урок и мастер-класс провела ведущий менеджер по проекту «Бумажный Бум» в Москве Марина Асадчева. 

«Мы уделяем большое внимание проектам по охране окружающей среды. На наших фабриках ведется регулярная работа в области промышленной безопасности и экологии. Кроме того, «Нестле» проводит собственные экологические волонтерские акции, а также просветительские мероприятия, направленные на экологическое воспитание. Мы уже ранее поддержали проект по сбору макулатуры «Бумажный Бум» на общегородском уровне, теперь и в нашем офисе провели совместную акцию с этим проектом и очень довольны результатами!», - подчеркнула София Черепова, менеджер по охране труда и технической безопасности «Нестле Россия».

«Спасибо всем сотрудникам, которые не остались в стороне и приняли участие в акции «Бумажный Бум»! Особенно приятно, что некоторые участники принесли макулатуру не только со своего рабочего места, но и из дома, и даже с дачи. 800 кг макулатуры - это хороший результат, например, это 10-15 деревьев, которые благодаря вашим усилиям останутся жить в лесу», - отметила Марина Асадчева.

В соответствии со стратегией корпоративной социальной ответственности «Создание общих ценностей» «Нестле» поддерживает ответственное отношение к поддержанию экологической устойчивости. Компания регулярно проводит экологические волонтерские акции в Москве и в регионах, где расположены фабрики и филиалы «Нестле».