Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Молодые таланты на фабрике «Нестле» в Жуковском: ищем, помогаем, развиваем

В рамках Программы поддержки молодых специалистов (“Nestlé needs YOUth”) фабрика «Нестле» по производству мороженого в Жуковском активно участвует в организации совместных стажировок и проводит мероприятия в рамках инициативы «Готовность к работе».

 

Так, 7 сентября на фабрике был проведен День Карьеры. Основная цель мероприятия – подготовка молодежи к успешному старту карьеры, а также и знакомство с тем, какие возможности для прохождения практик, стажировок и найма на стартовые позиции есть в компании «Нестле». В мероприятии приняли участие студенты таких вузов, как Государственный университет управления, Московский государственный университет пищевых производств, Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова и другие для студентов специальностей логистика и управление цепями поставок, управление персоналом, технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения и прочие.

Программа мероприятия включала в себя выступление директора филиала «Нестле» в Жуковском и руководителей его отделов. Для студентов был проведен тренинг «Построение карьеры», а также карьерные консультации и экскурсия на производство. Сотрудники фабрики рассказали гостям о возможностях построения карьеры в различных отделах, поделились своими историями успеха. 

По итогам Дня карьеры студенты и недавние выпускники поделились своими впечатлениями и отметили пользу мероприятий подобного формата.  

В рамках работы Альянса в поддержку молодежи (“All 4 YOUth”), целью которого является создание новых возможностей для трудоустройства и начала карьеры среди поколения молодых специалистов, фабрика «Нестле» в  Жуковском и компания-партнер Альянса «Содексо» организовали совместную стажировку. 

Студентка Московского государственного университета пищевых производств Ирина этим летом получила отличную возможность пройти совместную стажировку сразу в двух компаниях пищевой индустрии, но с разными сферами деятельности. «В компании «Содексо» мне понравилось участвовать в приготовлении еды и в раздаче обедов клиентам. Теперь я знаю, какая сложная работа у поваров и как слаженно работает команда. В компании «Нестле» практика проходила в лаборатории. Мне было очень интересно проводить различные тесты, познакомиться с процессом подготовки сырья и производства мороженого. Огромное впечатление произвела экскурсия на производство, ведь все работает слаженно как часы. Благодаря совместной стажировке я смогла посмотреть, как работают эти две компании одной отрасли, сравнить их деятельность и отметить, какое направление выбрала бы я для дальнейшего профессионального развития. А благодаря приобретенному опыту я сделала первый шаг к построению своей карьеры. Хочется выразить огромную благодарность компаниям за предоставленную возможность и качественную практику!».

Совместная стажировка в «Нестле» – это уникальная возможность для молодых специалистов на пути становления их карьеры, поскольку она дает возможность познакомиться с тем, как организована работа в разных компаниях, и определиться, в каком направлении им было бы интересно построить свое профессиональное развитие.