Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Делегация «Нестле» приняла участие в Инвестиционном форуме «Сочи-2015»

В Сочи состоялся XIV Международный инвестиционный форум «Сочи-2015». Делегацию «Нестле» на главном экономическом мероприятии юга России представляли Андрей Бадер, Член правления, Директор по корпоративным делам и специальным проектам «Нестле» в регионе Россия-Евразия, и Алиса Андреева, Заместитель директора по юридическим и корпоративным вопросам фабрики «Нестле Кубань».


Делегация «Нестле» ежегодно принимает участие в сочинском форуме. Именно на этой площадке в 2004 году компания объявила о своем первом крупном инвестиционном проекте в Краснодарском крае – строительстве фабрики по производству агломерированного кофе. В 2009 году «Нестле» представила свой второй крупный проект – строительство производства сублимированного кофе, закрепив за собой статус одного из крупнейших инвесторов региона. Сегодня инвестиционный форум в Сочи для компании - это возможность не только рассказать о деятельности «Нестле» в целом,  но и  поделиться опытом реализации успешных инвестиционных проектов в регионе. Поэтому, помимо пленарного заседания, на котором выступил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, делегация «Нестле» приняла участие в работе круглых столов, посвященных актуальным вопросам развития российской экономики на региональном и федеральном уровнях.

В рамках форума делегация «Нестле» провела встречу с Министром экономики Краснодарского края Игорем Галасем и Руководителем департамента потребительской сферы Краснодарского края Юрием Поляковым и рассказала о недавних инвестициях в развитие фабрики «Нестле Кубань», расположенной в городе Тимашевске Краснодарского края. В июле на фабрике началось производство NESCAFÉ Gold Barista - молотого кофе в растворимом. В сентябре была обновлена технология производства агломерированного растворимого кофе NESCAFÉ Classic, благодаря которой продукт приобрел более свежий вкус и аромат. В рамках проектов было установлено новое оборудование, объем инвестиций составил около 200 млн. рублей.

«Нестле Кубань» - один из крупнейших инвестиционных проектов компании «Нестле» в России. Общий объем инвестиций составляет 11,5 миллиарда рублей.

В Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» приняли участие более 9 тысяч человек из 79 регионов России.