В Лозанне состоялась церемония открытия Nestlé Institute of Health Sciences

Back to Press releases
Moscow,

Открытие Nestlé Institute of Health SciencesКомпания Nestle провела официальную церемонию открытия Nestle Institute of Health Sciences (NIHS) в здании, которое было специально построено для этого института на территории Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии (EPFL).

Исследования Nestle Institute of Health Sciences  будут направлены на изучение эффективности продуктов клинического питания, разработанных для борьбы с такими заболеваниями, как диабет, ожирение и болезнь Альцгеймера.

Nestle Institute of Health Sciences  будет заниматься исследованиями в области питания головного мозга, поддержания здорового обмена веществ и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Новое помещение позволит NIHS расширить свою текущую деятельность.

Перспективность научных исследований в области клинического питания

«Nestle всегда была передовой компанией в разработке новых технологических процессов, продукции и упаковки, а также новых способов коммуникации с потребителями», - заявил на церемонии открытия главный Исполнительный директор Nestle Пол Бюльке.

«Nestle Institute of Health Sciences – это эффективная площадка для развития нашего научно-исследовательского потенциала. Одна из самых перспективных возможностей для роста – это нацеленность на научные исследования в области клинического питания для предотвращения или лечения хронических заболеваний».

«Работа Nestle Institute of Health Sciences укрепит наши позиции в качестве ведущей мировой компании в области питания и здорового образа жизни».

Лечение хронических неинфекционных заболеваний

Природа хронических неинфекционных заболеваний, таких, как ожирение и диабет, является очень сложной.

Эти заболевания – результат многосторонней взаимосвязи между генами, питанием и образом жизни, и природа этой взаимосвязи является разным для каждого из нас.

Питание, направленное на предотвращение или лечение таких заболеваний, должно учитывать все эти аспекты, что требует более глубокого понимания здоровья человека и самого заболевания, вплоть до молекулярного уровня.

Чтобы достичь этого понимания, на базе Nestle Institute of Health Sciences были созданы качественно новые технологические возможности.

Глобальное научно-исследовательское подразделение

Созданный в январе 2011 года Nestle Institute of Health Sciences, является частью глобальной  научно-исследовательской сети компании.
 «Создание специальных продуктов питания требует сильной научной базы, а также современной диагностики»,  - заявил на церемонии открытия руководитель Nestle Institute of Health Sciences Эммануэль Бэтге.

Тесное сотрудничество с научно-исследовательским центром Nestle

NIHS основан при Федеральной политехнической школе Лозанны и поможет укрепить партнерство Nestle с университетом. Давнее сотрудничество компании с EPFL включает в себя исследования в области питания головного мозга.

Nestle Institute of Health Sciences также сотрудничает с научно-исследовательским центром (Nestle Research Center), который также расположен в Лозанне.

NIHS будет помогать разрабатывать  продукты лечебного питания для подразделения компании Nestle Health Science, созданного также в январе 2011 года. Компания предлагает лечебное питание для людей с особыми диетическими потребностями, связанными с болезнями, хроническими заболеваниями или проблемами со здоровьем на разных этапах жизни.

Научно-исследовательская работа по всему миру

Nestle Institute of Health Sciences открывает путь для развития нового подхода Nestle к научным разработкам в области питания и здорового образа жизни.

В июне компания объявила об открытии подразделения для проведения глобальных клинических исследований в Лозанне.

В августе Nestle анонсировала открытие нового подразделения на базе Product Technology Centre  в  швейцарском городе Конольфинген, целью которого является разработка детского питания, молочных продуктов и лечебного питания.

В ноябре компания открыла новый научно-исследовательский центр (Research & Development Centre) в городе Манесар, Индия.