Back to all stories
0 minutes read
3 апреля состоялся уже ставший доброй традицией весенний визит в Москву детей из подшефной школы-интерната в Ермолино.

Программа дня выдалась насыщенной: дети приняли участие в кулинарной сессии «Готовим вместе», а затем побывали в детском парке Кидзания.

После длительной поездки из Калужской области дети подкрепились обедом — они приготовили его вместе с волонтерами «Нестле Россия». Вкусное, полезное и питательное меню включало в себя вермишелевый суп, салат «Летнее настроение», бургеры, курицу и овсяное печенье на десерт. В течение всего дня ученики школы вели себя самостоятельно, как настоящие взрослые люди: распределяли между собой обязанности, накрывали на стол и ухаживали друг за другом.

Директор школы-интерната Людмила Анатольевна Федотова уверена, что такая практика крайне важна для социализации детей: она учит их проявлять самостоятельность и ответственность. Такой визит, помимо прочего, несет еще и образовательную ценность, ведь дети буквально за час научились готовить вкусные и здоровые блюда.

В детском развлекательном центре Кидзания ребята получили возможность примерить на себя взрослые и важные профессии. Кто-то обучался секретам производства чая, йогуртов, шоколада и даже духов, а кто-то ненадолго стал настоящим радиоведущим, почтальоном, фармацевтом, стоматологом, водителем и так далее. Такие поездки помогают ребятам серьезно задуматься о выборе будущей профессии и понять, какое дело приносит им наибольшую радость. За свою «работу» дети получали специальную валюту Кидзании, которая поможет им научиться грамотно обращаться со своими финансами.