Back to all stories
0 minutes read
Представьте ситуацию, когда люди говорили бы о решении проблемы недополучения питательных веществ так же активно, как сейчас обсуждается тема ожирения.

Во всем мире уже наблюдается прогресс в сокращении дефицита питательных микроэлементов, существуют способы дальнейшего решения проблемы и ее полного устранения. Однако два миллиарда человек не получают достаточного количества питательных микроэлементов, таких как железо и витамин А. Эта серьезная проблема, особенно для развивающихся стран, может иметь в будущем негативные последствия для здоровья.

Чаще всего у детей по всему миру встречается дефицит железа, витамина А, цинка и йода. Если бы требуемое количество этих питательных веществ было широко доступно в повседневных продуктах питания, это могло бы изменить жизнь детей.

Долгосрочные последствия для здоровья

Итак, что происходит, когда ребенок не получает достаточного количества этих питательных веществ?

- Нехватка железа может замедлить физическое, интеллектуальное и психомоторное развитие ребенка. 

- Недостаточное поступление витамина А может привести к слепоте и нарушению работы иммунной системы.

- Нехватка цинка может замедлить рост ребенка.

- Недополучение йода может повысить риск возникновения умственной отсталости, который можно предотвратить.

Почему это важно для "Нестле"?

Для нас важно понять необходимость в питательных веществах у детей по каждой из стран, поскольку их потребности и проблемы различаются в контексте здорового питания.

Создание доступных обогащенных продуктов и напитков - это один из способов помочь как отдельным людям, так и семьям на пути к более здоровой жизни. Это надежное решение для родителей, позволяющее обеспечить хорошее питание своим детям.

Мы разрабатываем свои продукты, основываясь на новейших исследованиях и технологиях, что позволяет обеспечить хорошие питательные свойства и вкусовые характеристики. При этом мы добиваемся правильного баланса: у продукта как хороший вкус, так и оптимальное содержание микроэлементов. Если дети не будут есть наши продукты, то мы упустим возможность оказать позитивное влияние на их жизнь через правильное питание.

В "Нестле" нам важно производить питательные и вкусные продукты, а также поддерживать усилия по решению проблем общественного здравоохранения во всем мире. Предоставление качественных продуктов, обогащенных микроэлементами, детям и взрослым - это один из путей, позволяющий нам в "Нестле" улучшать качество жизни и способствовать здоровому будущему.