«Нестле» инвестирует 1,3 миллиарда рублей в фабрику по производству кормов для домашних животных в Калужской области

Все пресс-релизыМосква,авг 23, 2011

Москва, 23 августа 2011 года – сегодня  на территории фабрики «Нестле Пурина ПетКер» (производственный филиал «Нестле Россия» в поселке Ворсино Боровского района Калужской области) состоялась церемония открытия нового дистрибуционного центра. Торжественное мероприятие приурочено к визиту европейского руководства компании «Нестле» в Россию. В церемонии открытия участвовали исполнительный вице-президент Нестле С.А. по зоне Европа Лоран Фрекс, заместитель Губернатора Калужской области Максим Акимов, генеральный директор «Нестле Россия» Стюарт Ирвин, глава бизнеса «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине и СНГ Яна Михайлова, а также другие высокопоставленные  представители органов власти и компании «Нестле».

На церемонии открытия Лоран Фрекс заявил: «Наш бизнес кормов для домашних животных успешно развивается в России и странах СНГ. Сегодня мы торжественно открываем дистрибуционный центр, который обеспечивает более эффективную логистику наших продуктов по всей России. Весной этого года на фабрике была установлена новая производственная линия, что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня мы с гордостью объявляем о новых инвестициях в развитие нашего филиала. Около 1,3 миллиарда рублей будет направлено на строительство нового цеха по производству влажных кормов для домашних животных».

Новый центр позволяет осуществлять дистрибуцию всего ассортимент кормов для домашних животных под торговыми марками FRISKIES, DARLING, FELIX, GOURMENT, PRO PLAN, DOG CHOW, CAT CHOW и другими. Центр был построен всего за год с использованием инновационных технологий. Его площадь составляет около 10 000 кв. м, что позволяет хранить около 17 000 палет продукции. Общий объем инвестиций в строительство и оснащение центра превысил 500 миллионов рублей. В дистрибуционном центре работают около 50 сотрудников - жителей Калужской области. Еще порядка 60 новых рабочих мест будет создано летом 2012 года с открытием нового цеха по производству влажных кормов для домашних животных, строительство которого уже началось.

Новый цех станет третьим производственным корпусом фабрики. «Инвестиции в развитие фабрики позволят удвоить производственные мощности в ближайшие три года. С запуском нового производства фабрика будет выпускать практически весь ассортимент продукции «Нестле Пурина ПетКер, представленный на рынках России и стран СНГ. Это позволит нам уcилить позиции компании на рынке кормов для домашних животных», - сказала Яна Михайлова.

Сегодня «Нестле Пурина ПетКер» занимает более 15% российского рынка кормов для домашних животных в денежном выражении (AC Nielsen, 2010). Компания предлагает покупателям широкий ассортимент продуктов, спрос на которые постоянно растет. В настоящее время самым крупным сегментом российского рынка являются однопорционные корма для кошек с долей 40% и годовым ростом в 27% в денежном выражении (AC Nielsen, июнь 2011). Следуя тенденциям развития рынка, компания представила весной этого года новинку – порционный влажный корм для кошек FELIX, производство которого началось на новой линии фабрики.

«Успешно работающие в нашем регионе компании – основа стабильного развития экономики Калужской области. Открывшийся в 2007 году филиал «Нестле Россия» был первым предприятием в индустриальном парке Ворсино. Сегодня в него входят более десяти производств. Они активно создают новые рабочие места, сотрудничают с местными партнерами и являются источником немалых налоговых отчислений в региональный бюджет», - подчеркнул Максим Акимов.

Филиал «Нестле Россия» в Ворсино активно участвует в социальной жизни Калужской области. Фабрика помогает детскому саду «Сказка», а также реализует ряд других социально значимых проектов, одним из которых стала передача в дар больнице Боровского района современного автомобиля скорой медицинской помощи.