Новое интерактивное мультимедийное пособие в рамках детской образовательной программы «Разговор о правильном питании»

Все пресс-релизыМосква,июн 13, 2012

14 июня 2012 года, Москва – Компания «Нестле Россия» запускает новое интерактивное мультимедийное пособие в рамках детской образовательной программы «Разговор о правильном питании», с помощью которого подростки 12-14 лет смогут легко освоить секреты правильного питания. Пособие разработано авторским коллективом сотрудников Института возрастной физиологии РАО под руководством академика РАО, директора Института М.М.Безруких.

Воспитание здорового поколения и просветительская работа по формированию культуры питания у подрастающего поколения – одна из важнейших социальных задач. Участники авторского коллектива программы уверены, что информационные технологии могут стать ценным ресурсом в воспитании здорового образа жизни. Мультимедийное пособие «Формула правильного питания» не только повысит у школьников интерес к вопросам здорового образа жизни, но и позволит подросткам легко и с удовольствием открывать секреты правильного питания и осваивать навыки кулинарии – какие продукты лучше выбрать, как правильно сервировать стол, использовать бытовые приборы. С помощью пособия подростки также смогут познакомиться с традициями национальной кухни разных народов, а также художественными произведениями, где продукты и блюда не просто упоминаются, а выступают настоящими персонажами.

Работать с диском подростки могут в школе и дома – самостоятельно или вместе с родителями. Выполняя игровые задания, они закрепляют те знания, которые получили на занятиях по программе с педагогом.

Знакомиться с правилами правильного питания и здорового образа жизни школьники будут на кухне, в парке, на экскурсии, в кафе, магазине, в старинной русской избе и даже в музее и в театре!

Александра Макеева, руководитель российского проекта «Разговор о правильном питании», старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО: «Не секрет, что вопросы, связанные со здоровьем и правильным питанием, далеко не всегда привлекают внимание и вызывают интерес у подростков. Для того чтобы убедить их в том, что правильное питание – это не только здорОво, но и здОрово, нужно использовать современные, понятные и интересные для школьников средства. Вот почему мы привлекли ресурс мультимедиа для решения задачи формирования у подростков полезных привычек и навыков, пробуждения желания быть здоровыми.

«Разговор о правильном питании» – уникальная образовательная программа для детей, основная цель которой – формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Разработка программы была осуществлена по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования – ведущим научным учреждением России, занимающимся вопросами развития детского организма, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Руководитель авторского коллектива – директор Института, академик Российской академии образования Российской Федерации Марьяна Михайловна Безруких. Реализация программы осуществляется при поддержке Министерства образования и науки РФ. Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. Ежегодно в ней принимает участие более 700 000 детей и подростков в возрасте от 6 до 14 лет. Участниками программы стали уже более 4,5 миллионов детей из 37 регионов России. За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 220 000 000 рублей в ее развитие.