«Нестле Пурина ПетКер» открыла новый цех по производству влажных кормов в Калужской области 

Все пресс-релизымай 16, 2013

Ворсино (Калужская область), 16 мая 2013 года – Сегодня на территории фабрики «Нестле Пурина ПетКер» (производственный филиал «Нестле Россия» в селе Ворсино Боровского района Калужской области) состоялась торжественная церемония открытия нового цеха по производству влажных кормов. В церемонии открытия приняли участие Генеральный директор «Нестле Россия» Маурицио Патарнелло, Глава «Нестле Пурина ПетКер» по зоне Европа Марко Сеттембри, Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ Алессандро Дзанелли, Глава отдела экономики и науки Посольства Швейцарии в Российской Федерации Жак Деррон, а также другие высокопоставленные представители органов власти и компании «Нестле».

На церемонии открытия г-н Маурицио Патарнелло заявил: Филиал «Нестле Россия» в Ворсино - яркий пример нашей приверженности России и российским потребителям, а также постоянных инвестиций компании в этот рынок. За последние 16 лет мы инвестировали более 1,2 миллиарда долларов США в развитие местного производства и дистрибуционной системы в России. Сегодня мы торжественно открываем второй цех по производству влажных кормов в Ворсино. С запуском нового производства фабрика будет выпускать широкий ассортимент продукции в объеме, необходимом для дальнейшего укрепления наших сильных позиций на рынке кормов для домашних животных в России и странах СНГ. Сейчас мы также расширяем дистрибуционные мощности, чтобы обеспечить более эффективную логистику наших продуктов по всей стране».

Новый цех – третий производственный корпус фабрики. Строительство цеха началось в сентябре 2011 года и было завершено менее чем за два года. Первая производственная линия была запущена уже в июне 2012 года. Объем инвестиций в строительство цеха составил около 1,4 миллиарда рублей. Для обслуживания нового производства было создано более 50 рабочих мест, все работники – жители Калужской области.

Г-н Марко Сеттембри заявил: «Наш бизнес кормов для домашних животных успешно развивается в России и странах СНГ. За последние 7 лет мы инвестировали около 170 миллионов долларов США в производство кормов для домашних животных в России. Новый современный высокотехнологичный цех производит корма для домашних животных под товарными знаками Friskies, Felix и Pro Plan – нашими самыми популярными брендами в России. С полным вводом в эксплуатацию нового цеха совокупный объем производимого в Ворсино влажного корма увеличится почти на 75%. Расширение фабрики в Ворсино является наглядной демонстрацией значимости российского рынка для развития всего нашего бизнеса».

Наряду с наращиванием производства «Нестле Пурина ПетКер» расширяет дистрибуционные мощности фабрики в Ворсино. Общий объем инвестиций в строительство и оснащение этих помещений превысит 1 миллиард рублей. Площадь 27 000 кв. м позволяет хранить около 57 000 палет продукции. 100 новых рабочих мест будет создано к октябрю 2013 года, когда строительство дистрибуционного центра «Нестле Пурина ПетКер» и «Нестле Россия» будет полностью завершено.
Увеличенные площади дистрибуционного центра позволят осуществлять сбыт всего ассортимента кормов для домашних животных под товарными знаками Friskies, Darling, Felix, Gourmet, One, Dog Chow, Cat Chow, Pro Plan.

Сегодня «Нестле Пурина ПетКер» занимает почти 18% российского рынка кормов для домашних животных в денежном выражении (AC Nielsen, декабрь 2012 – январь 2013 года). Компания предлагает покупателям широкий ассортимент продуктов, спрос на которые постоянно растет. В настоящее время самым крупным сегментом российского рынка являются однопорционные корма для кошек с долей 45% и годовым ростом в 26% в денежном выражении (AC Nielsen, 2012).  Следуя этой рыночной тенденции, «Нестле Пурина ПетКер» успешно развивает категорию порционных влажных кормов для кошек под товарным знаком Felix. Продукт, который был запущен в 2011 году, сейчас демонстрирует самый высокий рост показателя доли рынка среди всех продуктов в портфеле «Нестле Пурина ПетКер» в России.
 
«Мы крайне заинтересованы в успешном развитии компаний, приходящих работать в Калужскую область. Открывшийся в 2007 году филиал «Нестле Россия» был первым предприятием в индустриальном парке Ворсино. Сегодня в него входят почти 30 производств. Они активно создают новые рабочие места, сотрудничают с местными партнерами и являются источником немалых налоговых отчислений. Обеспечение благоприятных условий работы инвесторов, а также получение стабильных доходов в бюджет региона являются основными задачами для нас в индустриальных парках», - подчеркнул г-н Анатолий Артамонов.

Сегодня на предприятии «Нестле Россия» в Ворсино работает 385 сотрудников. Фабрика использует в производстве продукции в основном местное сырье и упаковочные материалы, отвечающие строгим стандартам качества «Нестле». Приоритетами «Нестле» являются соблюдение безопасности сотрудников на всех уровнях и забота об окружающей среде.

Филиал «Нестле Россия» в Ворсино также активно участвует в социальной жизни Калужской области. Фабрика помогает детскому саду «Сказка», а также реализует ряд других социально значимых инициатив. В 2010-2013 годах компания передала в дар больнице Боровского района высокотехнологичное медицинское оборудование, а также современный автомобиль скорой медицинской помощи на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

Производство кормов в Калужской области