Новая дочерняя компания будет производить продукты для здоровья кожи

Все пресс-релизыфев 12, 2014

Веве, Швейцария, 11 февраля 2014 г. – По результатам нескольких собраний Совета директоров Nestlé была разработана и принята расширенная, долгосрочная стратегическая программа развития, в основе которой лежит историческое позиционирование Nestlé как эксперта в области правильного питания и здорового образа жизни, компании, руководствующейся научным подходом при производстве своих продуктов. 

Недавно созданные подразделения Nestlé Health Science S.A. и Nestlé Institute of Health Sciences также внесли существенный вклад в развитие данного стратегического направления и поддержку здорового образа жизни потребителей посредством улучшения качества всего спектра нашей продукции – от пищевых продуктов и напитков до специализированной лечебной продукции.

В соответствии с растущими потребностями покупателей Nestlé планирует расширить сферу своей деятельности на производство специализированных медицинских средств по уходу за кожей. С этой целью создается новая структура - Nestlé Skin Health S.A., ведущая международная компания, ориентированная на удовлетворение возрастающего спроса на средства по уходу за кожей посредством создания широкого ассортимента инновационной продукции.

Nestlé Skin Health S.A. станет  дочерней компанией, находящейся в полной собственности Nestlé и обладающей собственным Советом директоров со штаб-квартирой в Лозанне (Швейцария).

В рамках принятой расширенной стратегии Совет директоров также одобрил обратный выкуп компанией L’Oréal 48,5 млн. собственных акций у Nestlé для последующего их погашения. Часть вырученной по итогам сделки суммы будет использована для приобретения у L’Oréal 50-процентной доли компании Galderma, которая, таким образом, перейдет в нашу полную, 100-процентную собственность. После окончательного одобрения и реализации данной сделки Galderma станет фундаментом, центром компании Nestlé Skin Health S.A. В новообразованную структуру войдет также наш бизнес Bübchen (детская косметика), что позволит заложить полноценную основу для будущего развития и увеличения прибыльности данного подразделения.

Кроме того, Nestlé планирует использовать наличные средства, вырученные по итогам данной сделки, на запуск и реализацию программы выкупа собственных акций.

Заключение стратегической сделки одобрено Советами директоров компаний Nestlé и L’Oréal (pdf, 226Kb)