Nestlé Waters продает подразделение Nestlé Waters Direct в Европе

Все пресс-релизысен 3, 2014

Nestlé Waters продает подразделение Nestlé Waters Direct в Европе

Nestlé Waters объявила о продаже бизнеса по доставке воды на дом и офис (Home and Office Delivery, HOD) в Европе группе компаний Eden Springs Group. Данная сделка затрагивает 5 стран: Германию, Нидерланды, Польшу, Португалию и Россию.

В рамках европейского региона Nestlé Waters планирует сфокусироваться на сегменте розничных продаж, который составляет более 80% от общего торгового оборота компании благодаря уникальному ассортименту газированной воды под такими международными брендами как S. Pellegrino и Perrier, а также благодаря таким сильным местным товарным знакам, как Buxton и Naleczowianka, и бренду, ориентированному на потребление всей семьей - Nestlé Pure Life.

Данная сделка подлежит одобрению со стороны надзорных и регулирующих органов. Финансовые детали сделки не разглашаются.

О Группе компаний Eden Springs: 

Eden Springs является ведущим в Европе поставщиком питьевой воды и кофейных напитков в офисы. Штаб-квартира компании находится в Швейцарии. Eden Springs располагает налаженной клиентской базой и предоставляет услуги более чем 650 тысячам потребителей в офисах в 15 странах. 

Более подробную информацию об Eden Springs вы можете найти на официальном сайте компании: www.edensprings.com


О Nestlé Waters:

Nestlé Waters Direct в Европе является частью бизнеса Nestlé Waters - подразделения по производству питьевой воды группы компаний Nestlé. Nestlé Waters была основана в 1992 г., и в настоящий момент этот бизнес является ведущей компанией по производству и распространению бутилированной воды. Суммарный объем продаж Nestlé Waters достиг в 2013 г. 7,2 млрд. швейцарских франков, что составило 8% от общего объема продаж группы компаний Nestlé. Бизнес Nestlé Waters насчитывает в настоящий момент более 30 тыс. сотрудников. Кроме того, в структуру компании входят 100 фабрик по производству бутилированной воды, расположенных в 35 странах мира и производящих продукцию под 59 различными брендами.

Более подробную информацию о бизнесе Nestlé Waters вы можете найти на сайте: www.nestle-waters.com