Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ответственное продвижение продуктов детского питания

Грудное молоко – оптимальное питание для младенцев, обеспечивающее лучшее начало жизни. Мы продвигаем, поддерживаем, защищаем грудное вскармливание и ответственно относимся к маркетинговому продвижению заменителей грудного молока. «Нестле» производит высококачественные заменители грудного молока для применения в тех случаях, когда имеется потребность в безопасной альтернативе грудному молоку: то есть когда материнское молоко недоступно грудному ребенку или когда требуются специально адаптированные детские смеси.

«Нестле» публично заявляет о своей поддержке Международного кодекса маркетинга заменителей грудного молока ВОЗ, который направлен:

  1. на защиту и продвижение грудного вскармливания;
     
  2. на обеспечение правильного использования заменителей грудного молока, когда в них имеется потребность.

Кодекс признает важность грудного вскармливания и законность рынка заменителей грудного молока в условиях невозможности грудного вскармливания.

грудное кормл

Наше обязательство

Поддержка и защита грудного вскармливания с дальнейшей реализацией ведущей в отрасли политики по ответственным продажам заменителей грудного молока

Наш подход

Все наши действия в этой области основываются на рекомендациях ВОЗ по поддержке грудного вскармливания, особенно в отношении маркетинга заменителей грудного молока и создания благоприятных условий для грудного вскармливания.

Поддержка грудного вскармливания по всему миру

Мы поддерживаем грудное вскармливание, реализуя ведущую в отрасли политику по ответственному продвижению заменителей грудного молока (BMS). Наша строгая Политика и Процедуры по внедрению Международного кодекса ВОЗ по маркетинговому продвижению заменителей грудного молока (WHO International Code of Marketing of Breast Milk Substitutes) применяются во всех странах, где работает «Нестле». Как минимум, мы соблюдаем имплементированные правительствами стран положения Кодекса ВОЗ.

По состоянию на 2018 год только 35 стран из 194 приняли законы или нормативные акты, включающие полные положения Кодекса. Вот почему в 152 странах с повышенным риском детской смертности и недоедания, мы следуем Процедурам «Нестле», если требования компании более строгие по сравнению с местными нормами. Мы также поддерживаем усилия по созданию благоприятных условий для грудного вскармливания – например, работая с правительствами с целью обеспечения доступности комнат для кормления грудью.

Соблюдение положений Политики «Нестле»

Все сотрудники «Нестле», занимающиеся маркетингом и продажей регламентированных Политикой продуктов, знают и строго следуют всем ее положениям, равно как все партнеры и дистрибьюторы продуктов «Нестле». Все материалы, относящиеся к этой продукции, должны соответствовать установленным Политикой правилам. Политика «Нестле» заключается в недопущении продвижения этих продуктов в розничных точках продаж.

Продукты, находящиеся в сфере действия Политики «Нестле»

  • Все детские смеси, предназначенные для питания здоровых младенцев с момента рождения до 12 месяцев.
  • Последующие детские смеси, продаваемые открыто для питания здоровых младенцев до 12 месяцев.

Если этого не требует национальное законодательство, настоящая Политика не применяется:

  • К прикорму, включая зерновые продукты для детей раннего возраста, стерилизованному (или приготовленному асептически) мясу, овощам, фруктам и/или молочным продуктам для младенцев, когда они представлены на рынке для питания детей старше 6 месяцев, при условии, что в них не содержится указаний по их изменению для использования в качестве заменителя грудного молока. Это положение призвано подчеркнуть приверженность «Нестле» исключительно грудному вскармливанию в первые 6 месяцев жизни.
  • К продуктам, предназначенным для детей любого возраста с особыми медицинскими потребностями (например, с фенилкетонурией, укороченным или аномальным пищеварительным трактом) или экстремально недоношенных детей. Такие дети не способны поглощать, переваривать или метаболизировать грудное молоко или стандартную детскую смесь; они находятся под медицинским наблюдением и подвергаются риску смерти или аномальному развитию без доступа к таким продуктам. С текстом Политики можно ознакомиться ссылка.