Sort results by
Sort results by

Питание является ключевым фактором для обеспечения здорового развития ребенка. Но, как и всегда, теория – это одно, а практика – совсем другое. Поощрение детей к употреблению большего количества овощей и фруктов, обеспечение того, чтобы их питание было максимально питательным, включение разнообразных источников белка, в том числе белка на растительной основе, иногда может оказаться сложной задачей для родителей и воспитателей.

Глобальная инициатива «Нестле. Здоровые дети» объединяет наши усилия помочь родителям вырастить здоровое поколение. Мы выпускаем более питательные продукты и напитки по всему миру, чтобы удовлетворить потребности детей в питании, повышаем уровень знаний в области питания через школьные программы, а также ежедневные советы и здоровые рецепты для родителей. Наша цель – помочь 50 миллионам детей вести более здоровый образ жизни к 2030 году.

Привлечение детей к приготовлению пищи помогает воспитывать в детях правильные привычки; говоря вкратце, их рацион становится более качественным, дети более склонны есть овощи и фрукты. Вот почему мы поощряем и пропагандируем "единение" - когда родители и дети собираются вместе на кухне

Почему так важно привлекать детей к приготовлению пищи?

  • Качество питания выше у тех детей, которые помогают готовить еду дома 1,2,3
  • Дети, которые помогают готовить еду дома, едят больше фруктов и овощей 4,5,6
  • Дети, вовлеченные в приготовление еды, чаще отдают предпочтение овощам 7,8,9

 

  1. Overall diet quality was higher among Canadian fifth graders who helped prepare home meals at least once a week compared with those who never helped with meal preparation (Chu YL et al. J Nutr Educ Behav. 2014;46:304-8)
  2. A cross-sectional study in Australia showed that boys (not girls) with the “healthful” dietary pattern were more involved in helping make meals than boys with an “energy-dense” eating pattern (Leech RM et al. Appetite. 2014;75:64-70)
  3. Helping with cooking was positively associated with adhering to a healthy Mediterranean diet in 7th-9th graders in Portugal (Leal FM et al. Persp in Pub Health. 2011;131:283-7)
  4. Canadian fifth graders who regularly helped prepare home meals ate 1.4 more servings of fruits and vegetables per day (combined) than children who never prepared meals (Chu YL et al. J Nutr Educ Behav. 2014;46:304-8)
  5. Japanese children (10-11 years old) who helped with meal preparation were more likely to eat vegetables and fruits every day compared to those who did not participate in meal preparation (Nozue M et al. Nutr Res Pract. 2016; 10:359-63)
  6. Involving young children (2-5y) in food preparation increased frequency of fruit and vegetable intakes (Shim JE et al. J Nutr Educ Behav. 2016;48:311-7)
  7. Helping to cook meals regularly was associated with a 10% increase in preference for vegetables in 5th graders in Canada (Chu YL et al. Pub Health Nutr. 2013;16:108-12)
  8. Increased involvement or extent of parental encouragement for children to help with food preparation was positively associated with preferences for vegetables in 3-7 year old children (Vollmer RL and Baietto J. Appetite. 2017;113:134-40)
  9. Preschoolers were more willing to eat vegetables when the child helped prepare recipes with vegetables (Ugalde M et al. JMIR Serius Games. 2017;5:e20)

 


Узнайте больше рецептов интересных и вкусных блюд, которые вы можете приготовить вместе с детьми на сайте maggi.ru

Два основных направления работы:

   

1. Ускоренное преобразование продуктовой линейки

   

Чтобы наши продукты содействовали более здоровому образу жизни:

  • с 2017 года мы сократили содержание сахара в наших продуктах более чем на 400 000 кг;
  • с 2017 года сокращено содержание соли более чем более на 120 000 кг;
  • в 2021 году увеличено количество порций продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами, до 1 млрд. порций;

Вот несколько примеров:


В MAGGI® мы осознаем ценность домашней готовки. Поэтому мы обязуемся вдохновлять семьи на приготовление вкусной и сбалансированной домашней еды каждый день, из свежих ингредиентов, которые все любят.Мы улучшаем рецептуры наших продуктов, делая их состав проще и полезнее. Так, обновленные бульонные кубики MAGGI® теперь с натуральными овощами и зеленью БЕЗ пальмового масла, красителей и консервантов – только знакомые ингредиенты!

 

 



Каши БЫСТРОВ® изготовлены из натуральных ингредиентов, потому что мы заботимся о здоровье вашей семьи. Натуральные хлопья из цельных злаков в нашей каше такие же полезные, как и варимые, но они тоньше, поэтому для приготовления их достаточно залить кипятком. Также в ассортименте появилась БЫСТРОВ® Овсянка по-новому: нежные овсяные хлопья с ягодами, семенами льна и чиа, которые можно приготовить по-новому: с йогуртом, ряженкой, кефиром за 5 минут. 100% натуральные ингредиенты.

 


Пшенично-овсяные снеки GERBER® с морковью и апельсином — это цельные злаки, овощи и фрукты в одном продукте. Это полезный перекус – органический продукт, без добавленной соли и сахара, который тает во рту. Вдобавок этот продукт разработан специально для малышей с учетом их возрастных потребностей!

 

2. Вдохновляя семьи воспитывать здоровое поколение благодаря программам и сервисам

   

Родители нуждаются в помощи чтобы воспитывать в детях правильные привычки в области питания и активного образа жизни. Мы разработали ряд программ и онлайн сервисов чтобы помочь родителям и предоставить им больше знаний в области питания, здоровые рецепты и практические советы.

С 2016 года охват программ в рамках инициативы «Нестле. Здоровые дети» составил более 80 миллионов детей из более чем 80 стран мира.

Вот несколько примеров:

Nestlé Baby & me

Для того, чтобы стать здоровым взрослым, необходимо воспитывать правильные пищевые привычки с самого раннего возраста. Клуб Nestlé Baby & me предлагает персонализированные советы по питанию для родителей в первые 1000 дней жизни – от зачатия до второго дня рождения ребенка.

Программа доступна в более чем 80 странах, и в настоящее время в ней зарегистрировано почти 10 миллионов родителей. Наши услуги, в основном онлайн, включают в себя увлекательный курс электронного обучения, который превращает последние научные результаты в простые практические советы по кормлению.

Узнайте больше на сайте

Nestlé Professional и Международный день шефа

Чтобы отпраздновать Международный день шефа, повара по всему миру работают вместе с учителями и родителями, чтобы поделиться своей любовью к готовке и правильному питанию и обучить детей основным навыкам приготовления вкусных и полезных блюд.

Международный день шеф-повара проводится каждый год и привлекает более 10 миллионов поваров по всему миру.

Школьная программа «Нестле. Здоровые дети»

С 1999 года «Нестле» в России реализует уникальную общенациональную образовательную программу для детей «Нестле. Здоровые дети», основная цель которой — формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 1 миллиона 450 тысяч школьников из 60 регионов России. Всего за годы реализации программы в ней приняло участие более 9,5 млн детей и подростков.

Разработка программы была осуществлена совместно с Институтом возрастной физиологии Российской академии образования — ведущем российском научном учреждении, занимающемся вопросами развития детского организма, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Участниками программы являются школы и дошкольные учреждения 60 регионов России. Реализация программы «Нестле. Здоровые дети» осуществляется в тесном сотрудничестве с региональными департаментами образования.

Подробнее о проекте вы можете узнать на сайте программы.

 

Бренды для более здорового образа жизни

Цель компании – повышение качества жизни и вклад в здоровое будущее. Мы стремимся к тому, чтобы наши бренды способствовали более здоровому образу жизни.