Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sep 18, 2019

Программа «Разговор о правильном питании» охватывает всё больше школ Екатеринбурга

Инициатива реализуется при поддержке Департамента образования города Екатеринбурга
«Разговор о правильном питании» в Екатеринбурге

Екатеринбург, 18 сентября – в МБОУ СОШ №1 состоялся пресс-брифинг, в ходе которого Департамент образования и компания «Нестле Россия» поделились результатами реализации школьной программы «Разговор о правильном питании» в Екатеринбурге. За шестнадцать лет с момента старта проекта было обучено более 300 000 учащихся. Стороны заявили о планах практически 100% охвата программой школ города и более 50% детских садов. До конца 2019 года проект будет запущен в 160 школах города и 233 дошкольных учреждениях.

Перед журналистами и гостями мероприятия выступили заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Д.Е. Баранов, депутат Екатеринбургской городской Думы Е.Е. Дерягина, заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Е.В. Кречетова, заместитель начальника Управления здравоохранения города Л.В. Рожкова, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам В. Ю. Боликов, автор программы, старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО А.Г. Макеева и руководитель управления потребительского маркетинга и коммуникации ООО «Нестле Россия» Светлана Смолина.

Елена Кречетова, заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга: «С момента своего внедрения в 2003 году программа «Разговор о правильном питании» стала важным компонентом направления деятельности школ города в формировании культуры здоровья. Мы уверены, что профилактика и формирование здоровых привычек как среди детей, так и среди взрослых, прежде всего должны носить воспитательный, а не запретительный характер. Поэтому мы активно развиваем и поддерживаем проект «Разговор о правильном питании». Так, только за 2018 – 2019 учебный год по программе обучено более 63 000 детей из 368 образовательных учреждений города. До конца 2019 года мы планируем увеличить масштаб программы – она будет внедряться во всех школах города и в более чем половине детских садов.

Светлана Смолина, руководитель Управления потребительского маркетинга и коммуникации ООО «Нестле Россия»: «Мы хорошо понимаем, что будущее страны во многом зависит от здоровья подрастающего поколения. Вот почему на протяжении 20 лет компания «Нестле» поддерживает и развивает программу «Разговор о правильном питании», которая сегодня помогает 1 400 000 школьникам из 60 регионов научиться заботиться о своем здоровье. Национальный охват программы был бы невозможен без успешного сотрудничества с государственными, научными и общественными организациями. Мы рады тому, что в Екатеринбурге программа была поддержана Департаментом образования города и Городским центром медицинской профилактики. Объединение наших усилий обеспечивает значимый вклад в сохранение здоровья общества». 

Александра Макеева, автор программы «Разговор о правильном питании», старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО: «Екатеринбург – один из самых активных участников национального проекта «Разговор о правильном питании». Педагоги города не только успешно реализуют методики обучения основам правильного питания, но и всегда готовы к внедрению инноваций. Так, с 2019 года Екатеринбург стал одним из первых городов, где будет проходить апробация цифровой модели реализации программы. Более 300 педагогов присоединятся к проекту».

Гости и журналисты смогли не только услышать о достигнутых результатах, но и познакомиться на практике с одной из форм реализации программы. Участники мероприятия посетили столовую МБОУ СОШ №1, а также присутствовали на открытом кулинарном мастер-классе, который провёл шеф-повар программы Михаил Лиске для учеников школы. Под руководством маэстро ребята научились готовить вкусный и полезный фруктовый десерт.

 

О программе «Разговор о правильном питании»

Программа «Разговор о правильном питании» – часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Ее цель – помочь 50 миллионам детей из разных стран вести здоровый образ жизни.  Программа «Разговор о правильном питании» работает в российских школах с 1999 года и направлена на формирование основ культуры питания у детей 6-12 лет. На сегодняшний день охват программы составляет 60 регионов и более 1 400 000 детей ежегодно, а за всё время работы в ней приняло участие более 8,5 миллионов российских школьников. В 2019 году программе исполняется 20 лет.
Article Type