Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» провела VI Всероссийский форум «Создавая общие ценности: Экологическая устойчивость и экопросвещение»

Nestle

«Нестле Россия» провела VI Всероссийский форум «Создавая общие ценности: Экологическая устойчивость и экопросвещение». Партнером форума выступила Национальная сеть Глобального договора ООН в России.

В рамках онлайн-мероприятия эксперты обсудили роль российского бизнеса и НКО в реализации экологических программ, актуальные проблемы в сфере экологии и возможные пути их решения, а также успешные практики по сокращению использования пластика и выбросов CO2, экономии водных ресурсов, реализации ответственности производителя в переработке отходов. Участники форума подчеркнули необходимость взаимодействия власти, бизнеса и местных сообществ в вопросах развития экологической устойчивости, а также возрастающую роль экопросвещения для формирования навыков ответственного поведения и отношения к экологии в обществе.

Марсиаль Роллан, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия: «Нестле» стремится к нулевому воздействию на окружающую среду в своей операционной деятельности. Мы реализуем ряд программ по сохранению водных ресурсов, снижению климатического воздействия, улучшению упаковки и сокращению отходов. Экологическая ответственность требует совместных решений и изменения поведения от каждого из нас. Запуск эко-модуля нашей образовательной программы «Нестле. Здоровые дети» внесет вклад в развитие у молодого поколения экологических навыков, ответственного отношения к природным ресурсам и формирования более экологичного будущего».

В рамках форума «Нестле Россия» объявила о запуске эко-модуля «Здоровые дети помогают планете» - нового направления своей масштабной образовательной программы «Нестле. Здоровые дети». Модуль представляет собой курс внеурочных занятий с опытными педагогами, а также набор активностей, направленных на заботу об окружающей среде, которые можно легко реализовать в рамках школьного и семейного воспитания. Участие в программе позволит детям расширить их знания в области экологии и сформировать практические навыки заботы о природе. Партнерами программы выступили Всероссийское общество охраны природы и Федеральный детский эколого-биологический центр.

Читайте больше в пресс-релизе.