Sort results by
Sort results by

Nespresso выступает официальным партнером первого Гида МИШЛЕН в России

nespresso and mishlen partner

14 октября впервые состоялась торжественная церемония вручения звезд «Мишлен» среди ресторанов Москвы. Nespresso с гордостью сообщает об официальном партнерстве с всемирно известным гастрономическим гидом, теперь и в России.

Ни для кого не секрет, что экспертизе бренда доверяют шефы ведущих ресторанов мира, в том числе, отмеченных звездами «Мишлен», а это более 750 талантов. Кроме того, Nespresso имеет опыт многолетнего сотрудничества не только с мишленовскими шеф-поварами мира, но и с известным гастрономическим Гидом «Мишлен», представленным в других странах, и Россия станет еще одной территорией, где бренд имеет статус официального партнера.

В рамках торжественной церемонии награждения в зале «Зарядье» в Москве состоялась дегустация редких сортов кофе Nespresso Professional из коллекции Exclusive Selection, разработанной совместно с шеф-поварами, обладающими звездами «Мишлен». Exclusive selection Nepal & Kenia можно продегустировать только в избранных ресторанах. Также были представлены бленды, созданные согласно методам органического земледелия Peru и Congo Organic. Аккомпанемент к кофе специально для мероприятия разработал самый титулованный шеф-повар южного региона России Андрей Матюха («Угли-Угли», Краснодар), вместе с которым российские повара впервые за 13 лет вышли в финал гастрономического конкурса Bocuse d’Or, заняв 13-е место в Лионе. Перед началом церемонии в пейринге к кофе Nespresso Андрей представил специальное меню: традиционные блюда, отражающие кухню южного региона: картофель из печи с нежной сметаной, телячий паштет с фундуком, фиником и портвейном, филе миньон с кофе и клюквенным пюре и молодой сыр с курагой и бородинским хлебом.

Дуэт кофе и высокой гастрономии был воплощен не только в специальном меню от Андрея Матюхи, но и в коктейлях от команды Игоря Зернова (El Copitas, Санкт-Петербург - №27 в списке The World’s 50 best bars,), созданных на основе четырех представленных блендов.

Затем наступил кульминационный момент, которого все так долго ждали: объявление победителей. Теперь местные гурманы и гости столицы смогут открыть для себя лучшие гастрономические рестораны города.

Гид МИШЛЕН включает в себя лучшие гастрономические проекты по всему миру. Сотрудничество с премией еще раз доказывает приверженность бренда Nespresso высоким гастрономическим стандартам и умение создавать кофейные шедевры, признанные как гурманами, так и выдающимися шеф-поварами.