Sort results by
Sort results by

Nespresso Talents: международный конкурс снова в России

talents

Принять участие в ежегодном конкурсе и рассказать свою вдохновляющую историю о силе добра приглашаются начинающие и профессиональные режиссеры, а также любители кино со всего мира

22 марта 2021Nespresso объявляет о запуске Nespresso Talents 2021, ежегодного конкурса короткометражных фильмов в вертикальном формате, призванного открывать и вдохновлять молодые таланты в сфере кинематографа по всему миру. Шестой год подряд Nespresso предоставляет участникам возможность раскрыть грани своего творчества через призму самого популярного формата социальных сетей – вертикального кадра (9:16). 

«Конкурс Nespresso Talents является важной инициативой бизнеса и не только открывает и поддерживает невероятные таланты в области кинематографа, но и несет в себе важную миссию: затронуть сердца людей через заявленную тему и дать импульс к положительным изменениям в окружающем мире. Мы верим, что креативность участников и инновации, которые лежат в основе всех проектов Nespresso, помогут выстроить диалог с более молодой аудиторией», — отмечает Ирина Ситдикова, директор бизнеса Nespresso в России.

В этом году Nespresso Talents предлагает участникам представить свое видение темы «Дело имеет значение». Мир вокруг стремительно меняется, тема защиты окружающей среды и быстрого изменения климата становится актуальной как никогда, и мы оказались в ситуации, когда сила добра остро необходима современному обществу и нашей планете, ведь любое, даже самое маленькое доброе дело может повлиять на глобальные процессы. В своих работах участники конкурса смогут показать, как именно они хотят вдохновить людей присоединиться к этому движению на пути к позитивным переменам. 

Подать заявку на участие в конкурсе может каждый с 22 марта по 16 мая 2021 года на сайте www.nespresso.com/talents/ru. Nespresso проводит конкурс на международном уровне, а также в 10 национальных этапов, в том числе в России, в рамках которого работы будет оценивать локальное экспертное жюри. Суммарный призовой фонд для участников в России составляет 3 000 евро, а победитель сможет посетить Каннский кинофестиваль 2021, где фильмы-лауреаты будут официально представлены и награждены. В этом году появится также новая номинация — лучший фильм, созданный студентом одной из киношкол.

В рамках многолетнего сотрудничества с ассоциацией Pur Projet Nespresso Talents полностью компенсирует углеродный след конкурса. Каждому режиссеру будет предложена возможность спонсировать посадку пяти деревьев и внести свой вклад в крупномасштабный проект, помогающий небольшим фермерским хозяйствам организовать производство кофе в соответствии с принципами органического земледелия.  

Чтобы узнать больше о Nespresso Talents и его инициативах, посетите www.nespresso.com/talents/ru

Читайте больше в пресс-релизе