COVID-19: «Нестле» поддерживает вакцинацию через международную инициативу COVAX

420

Сегодня «Нестле» присоединилась к инициативе по ускорению темпов вакцинации против COVID-19, а также обеспечению доступа к вакцинам и справедливого распределения вакцин в развивающихся странах. 

Компания объявила о пожертвовании в размере 2 миллионов швейцарских франков в Фонд солидарности по борьбе с COVID-19. Взнос направлен на поддержку COVAX, международной инициативы по повышению доступа к вакцинам и их справедливому распределению. Это решение дополнит действия компании «Нестле» по поддержке сообществ во время пандемии COVID-19. 

Вакцинация уже стартовала в ряде стран. В то же время, массовый и равноправный доступ населения к вакцинам отсутствует из-за значительного дефицита финансирования.

Марк Шнайдер (Mark Schneider), Главный исполнительный директор «Нестле», сказал: «Пандемия COVID-19 унесла слишком много жизней, многих лишила средств к существованию. Ускоренная разработка вакцин дала нам надежду, но до тех пор, пока вакцина не будет доступна по всему миру, работа должна продолжаться. Именно поэтому мы поддерживаем инициативу COVAX, стремясь помочь тем, кто больше всего нуждается в этом. Мы призываем всех оказать помощь и преодолеть дефицит финансирования как можно скорее».

Ранее «Нестле» на глобальном уровне поддержала разработку вакцины от COVID-19, и передала пожертвование в пользу Коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI). Коалиция CEPI управляет инициативой COVAX совместно с Всемирной организацией здравоохранения и глобальным альянсом по вакцинации и иммунизации (GAVI). Фокус сегодняшнего дня - обеспечение нуждающихся вакциной против COVID-19 по всему миру, чтобы помочь сообществам выйти из кризиса.

Во время пандемии коронавируса «Нестле» уделяет особое внимание обеспечению безопасности своих сотрудников, обеспечению поставок продуктов питания по всему миру и помощи местным сообществам.

С марта 2020 года компания поддерживает нуждающихся и благотворительные организации, суммарный охват благотворительной помощи, в том числе продукцией, оказанной во время пандемии в различных странах и регионах, составил порядка 90 миллионов швейцарских франков.

Помощь компании также включает поддержку медицинских организаций и систем здравоохранения через сотрудничество с Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.  Компания также оказала благотворительную помощь нуждающимся через партнерство с Европейской федерацией продовольственных банков.