Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле Пурина ПетКер» открывает новое производство и инвестирует 10 миллиардов рублей в расширение фабрики в Калужской области

Purina

«Нестле Пурина ПетКер» объявила о дополнительных инвестициях в размере 10 миллиардов рублей в расширение фабрики по производству кормов для домашних животных в с. Ворсино Калужской области. Инвестиции будут направлены на увеличение производственных мощностей предприятия в течение трех лет в период с 2020 по 2023 годы. Соответствующее соглашение о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта было подписано сегодня между «Нестле Россия» и Правительством Калужской области. В этот же день на предприятии состоялась торжественная церемония открытия двух новых линий по производству влажных кормов для домашних животных с инвестициями 4,5 миллиарда рублей, которая ознаменовала успешное завершение инвестиционного проекта развития фабрики с 2017 по 2019 годы общей стоимостью 10 миллиардов рублей.

Глава «Нестле» в России и Евразии Марсиаль Роллан заявил: «Нестле» – сильный локальный игрок в России, мы инвестируем в рынок в долгосрочной перспективе. Мы продолжаем развивать локальное производство, внося свой вклад в развитие индустрии и отвечая на нужды общества. Расширение фабрики в Ворсино – это еще один важный шаг в укреплении нашего присутствия в России. Мы благодарны правительству Калужской области за поддержку, оказываемую нам на протяжении 14 лет нашего присутствия в регионе, и надеемся на такой же уровень сотрудничества в будущем. Это является одним из основополагающих факторов успеха нашей фабрики на калужской земле».

Читайте больше в пресс-релизе.