Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» - в индексе FTSE4Good

FTSE4Good

«Нестле» сохранила сильные позиции в серии индексов FTSE4Good (pdf, 500 КБ). Индекс оценивает деятельность компаний, демонстрирующих эффективные практики в области охраны окружающей среды, социальной ответственности и управленческих стандартов (ESG).

Компании оцениваются по более чем 300 индикаторам, охватывающим такие сферы, как здоровье и безопасность, условия труда, соблюдение прав человека, водопользование, биоразнообразие, изменение климата, налоговая прозрачность и меры по противодействию коррупции.

В совокупности по всем индикаторам определяется общий балл ESG в диапазоне от 0 до 5. В 2020 году общий рейтинг «Нестле» в области ESG составил 4,9, что значительно выше средних показателей в сегменте компаний по производству продуктов питания (2,2) и по индустрии потребительских товаров в целом (2,2).

Роб Кэмерон (Rob Cameron), глобальный руководитель по связям с органами власти и общественными институтами (Global Head of Public Affairs) Nestlé S.A., сказал: «Мы рады такому признанию наших усилий по обеспечению прозрачной отчетности в отношении своих обязательств, а также действий в реализации Целей устойчивого развития. Мы продолжим работу по обеспечению ясной и прозрачной коммуникации компании по экологическим, социальным и управленческим вопросам, поддерживая, таким образом, решения инвестиционного сообщества в пользу социально-ответственного бизнеса.»

Серия индексов FTSE4Good также помогает инвесторам учитывать факторы ESG при принятии инвестиционных решений.

«Нестле» была включена в индекс FTSEGood в 2011 году. С тех пор в ходе ежегодных оценок «Нестле» подтверждает свои позиции и регулярно присутствует в списке компаний в индексе, подтверждая высокие стандарты своей деятельности.