Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Purina представила первый в мире пригодный для повторной переработки пауч для влажного корма

Purina

Бренд Purina выпустил первые в своем роде термостойкие паучи из полипропилена, пригодные для повторной переработки. Новинка под брендом Felix будет представлена в Нидерландах в рамках пилотного проекта с крупнейшей торговой сетью Albert Heijn в течение одного года. Ультрасовременные паучи из мономатериала для данного пилотного проекта производятся в России – на фабрике «Нестле Пурина ПетКер» в поселке Ворсино Калужской области.

Новые паучи были разработаны совместно с ведущими экспертами в области упаковки. Они отличаются улучшенным дизайном, однако их главной особенностью является использование всего одного типа пластика – полипропилена (PP). За счет этого паучи для влажного корма стали пригодными для вторичной переработки. Важно и то, что эту упаковку можно использовать и во время стерилизации продукта, когда температура превышает 120 °C. Это говорит о том, что пластик также является термостойким. Качество корма при этом остается на прежнем высоком уровне. Кроме того, паучи с влажными кормами Felix, производящиеся в ходе пилотного проекта, будут продаваться в картонной коробке, которая на 80% состоит из переработанного материала и так же полностью пригодна для ресайклинга. В каждой упаковке будет 12 паучей: 6 с говядиной и 6 с курицей.

Директор фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в с. Ворсино Калужской области Оливье Паке отметил: «Мы хотим внести свой вклад в обеспечение благополучия домашних питомцев, их хозяев и мира, в котором мы все живем. Подобные инициативы поддерживают нашу цель – предлагать продукцию, полезную для домашних животных и не наносящую вред планете. Выпуск инновационной упаковки Felix – значительный шаг вперед в нашем стремлении к 2025 году полностью перейти на упаковку, пригодную для повторного использования или надлежащей утилизации».

Читайте больше в пресс-релизе.