Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

По итогам 2010 года «Кондитерское объединение «Россия» признано лучшей фабрикой среди всех кондитерских предприятий НЕСТЛЕ

 В год своего 40-летнего юбилея «Кондитерское объединение «Россия» продолжило свое успешное развитие: на предприятии были запущены две линии по производству премиальных конфет КОМИЛЬФО, начат выпуск новых наименований продукции, продолжена реализация социальных программ, а также мероприятий в области экологии.

 В 2010 году объем производства «Кондитерского объединения «Россия» достиг докризисного уровня  и составил  58 тысяч тонн сладкой продукции. Подводя итоги года, Павел Рудась, генеральный директор ООО «Кондитерское объединение «Россия» отметил: «2010 год стал для российской экономики годом выхода из кризиса. Несмотря на  трудное время, фабрике «Россия» удалось достичь многого: сохранить штат квалифицированных кадров, увеличить производственные мощности предприятия благодаря новым инвестициям, поддерживать высокую культуру производства, продолжить работу по созданию новой продукции с учетом предпочтений российских потребителей. Все это стало возможным благодаря каждодневному труду сотрудников фабрики, их профессионализму и ответственному подходу к работе. Я горжусь тем, что по итогам 2010 года «Кондитерское объединение «Россия» признано лучшей кондитерской фабрикой среди более чем полусотни кондитерских производств НЕСТЛЕ во всем мире».  

 Сегодня на предприятии работают около 1500 постоянных сотрудников.  Средняя заработная плата сотрудников фабрики на начало 2011 года (без учета зарплаты административного персонала) составляет 26330 рублей, что намного превышает средние показатели заработной платы в агропромышленном комплексе Самарской области. Первостепенное внимание на фабрике уделяется вопросам охраны труда и социальной защищенности сотрудников. В частности, выплаты сотрудникам «Кондитерского объединения «Россия» по социальным программам в 2010 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 19% и составили более 22 миллионов рублей. В прошлом году более 1000 работников фабрики смогли отдохнуть и поправить здоровье по профсоюзным путевкам.   

В 2010 году фабрика «Россия» начала выпуск новой продуктов и улучшила рецептуру нескольких наименований продукции. На прилавках магазинов появился напиток NESQUIK с клубничным вкусом. Была улучшена рецептура мягкого пралине из фундука в конфетах «Золотая вершина» и «Коллекция». Фабрика возобновила выпуск пористого шоколада «Совершенство», до этого производившегося на фабрике НЕСТЛЕ в Украине. Кроме этого, в 2010 году потребители смогли оценить вкус нового батончика NUTS  с арахисом.  В конце прошлого года состоялся запуск совершенно нового шоколада под торговой маркой «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША» «Очень молочный». «Очень Молочный» шоколад - первый продукт в семействе РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША, изготовленный, согласно последним тенденциям рынка, в вертикальном формате. Новый продукт представлен в трех видах – это классический шоколад без начинок и наполнителей, шоколад с популярными ингредиентами, такими,  как фундук и изюм, и новинка в портфеле – шоколад с  миндалем и вафлей.

Несомненно, главным событием года стало открытие в августе двух линий по производству премиальных шоколадных наборов под торговой маркой КОМИЛЬФО. Линии по производству конфет КОМИЛЬФО были перенесены на самарское предприятие с фабрики, расположенной в поселке Тучково Рузского района Московской области. В настоящее время фабрика «Россия»  выпускает весь ассортимент шоколадных наборов КОМИЛЬФО - более 25 наименований. К праздникам выпускаются специальные наборы в подарочных упаковках. С запуском производства конфет КОМИЛЬФО «Кондитерское объединение «Россия» стало одной из самых крупных шоколадных фабрик «Нестле» в мире, подтвердив статус высокотехнологичного центра производства шоколадной продукции в России. Благодаря увеличению мощностей на предприятии были созданы дополнительно 149 рабочих мест, а также увеличены объемы закупок сырья у поставщиков. На сегодняшний день фабрика «Россия» производит более 170 наименований продукции.

 В 2010 году в развитие фабрики было инвестировано более 570 миллионов рублей, что нашло свое отражение в улучшении условий труда сотрудников, нулевом уровне травматизма на фабрике, внедрении энергосберегающих и природоохранных технологий. Так в 2010 году на 8% сократились выбросы в атмосферу, потребление газа снижено на 10%, образование сточных вод сокращено на 23%.  В 2011 году состоится запуск в эксплуатацию новой котельной фабрики, что позволит снизить потребление газа и электроэнергии на 30% и 20% соответственно. Суммарный объем инвестиций в «Кондитерское объединение «Россия» с 1995 года составил около 220 млн долларов США.

 Со дня своего основания «Кондитерское объединение «Россия» принимает активное участие в общественной жизни Самарской области. На протяжении последних лет предприятие занимается благотворительной деятельностью, оказывая постоянную помощь детским домам, ветеранам и инвалидам. В 2010 году при поддержке фабрики  в Самаре прошли такие мероприятия, как областной фестиваль прессы, III Открытый всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли», фото-фестиваль «Самарский взгляд», детский футбольный турнир памяти сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга, и другие проекты.

 В нынешнем году в рамках проекта юридической реструктуризации группы компаний «Нестле» в России ООО «Кондитерское объединение «Россия» присоединится в качестве производственного филиала к ООО «Нестле Россия», что позволит упростить организационную структуру компании, большинство операций и процессов, и тем самым повысить конкурентоспособность и эффективность деятельности компании. Как и в предыдущие годы фабрика продолжит радовать потребителей новинками продукции самого высокого качества.

 * * *

«Кондитерское объединение «Россия» - одно из крупнейших шоколадных производств компании «Нестле», на котором трудятся около 1500 человек. На сегодняшний день «Кондитерское объединение «Россия» производит широкий ассортимент традиционного российского шоколада под торговыми марками «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША», «ЗОЛОТАЯ МАРКА», премиальные шоколадные конфеты КОМИЛЬФО, а также шоколадную продукцию под всемирно известными брендами NESTLE и NUTS.  

 В России компания «Нестле» имеет 12 предприятий. Общая численность сотрудников компании в России составляет около 10 тысяч человек. Совокупный объем инвестиций компании в развитие производственных мощностей и сети сбыта в России превысил 1 миллиард долларов США на конец 2010 года. Компания «Нестле» также известна в России как  активный участник социальной и культурной жизни России.