Пермский филиал ООО «Нестле Россия» торжественно отметил свой 20-летний юбилей! 

Пермь, 3 июня 2011 года. — Сегодня филиал ООО «Нестле Россия» в г. Перми (бывшая фабрика «Камская») торжественно отметил свой юбилей. 20 лет назад, в марте 1991 года,  приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР Кондитерское объединение №2 было реорганизовано в кондитерскую фабрику «Камская». Так началась история одного из ведущих кондитерских предприятий Пермского края.

В рамках торжественного мероприятия в адрес всех сотрудников фабрики прозвучали поздравления от Бруно Эмменеггера, начальника департамента кондитерских изделий рынка Россия-Евразия, Андрея Бадера, члена совета директоров,  начальника департамента корпоративных отношений и специальных проектов ООО «Нестле Россия» и Мартина Руппа, директора производственного филиала «Нестле Россия» в г. Перми. Кроме того, поздравить пермский филиал ООО «Нестле Россия» со знаменательной датой пришли представители региональных и муниципальных органов власти — Юрий Уткин, заместитель председателя Пермской городской Думы и Константин Пьянков, и.о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края — и партнеры.

Юрий Уткин выразил Мартину Руппу и всему коллективу фабрики самые  лучшие пожелания от имени Администрации города, вручил благодарственное письмо за подписью Игоря Сапко, главы г. Перми, и подчеркнул: «Сегодня власти города и края стараются выстроить диалог и наладить долгосрочные взаимовыгодные отношения с бизнесом, и мы, в свою очередь рады быть партнерами одного из крупнейших предприятий кондитерской отрасли Прикамья.  Создание благоприятного инвестиционного климата  в регионе – та задача, которую мы решаем вместе. Я уверен, что фабрика будет по-прежнему развиваться и радовать потребителей качественной продукцией, создавать новые рабочие места и пополнять бюджет родного края».

За свою историю фабрика прошла через все этапы формирования рыночной экономики в стране, включая борьбу с многочисленными конкурентами за лидерство в отрасли, и периоды экономической нестабильности. «Все это было, но никакие трудности не смогли остановить нашего развития и стремления к позиции одного из лидеров отрасли в Пермском крае, в стране в целом и среди экспортеров в страны СНГ», подчеркнул Мартин Рупп, директор филиала ООО «Нестле Россия» в г. Перми.

В 1998 году успешным предприятием заинтересовалась международная компания «Нестле», которая приобрела контрольный пакет акций фабрики «Камской». «Компания «Нестле» стала стратегическим партнером фабрики, — сказал Мартин Рупп.  —  Благодаря «Нестле» предприятие получило возможность развивать свою инфраструктуру, устанавливать новые линии, развивать персонал и технологии производства, создавать новые рабочие места». Суммарный объем инвестиций в пермский филиал ООО «Нестле Россия» составил более 1,5 миллиардов рублей — средства были направлены на ведение международных стандартов качества для всех этапов производства, что подтверждено соответствующими сертификатами.

На сегодняшний день филиал ООО «Нестле Россия» в Перми является одним из ведущих кондитерских предприятий Уральского региона. На фабрике работают лучшие специалисты, внедряются новейшие технологии, а ее продукция пользуется неизменным спросом. В разные годы ассортимент продукции менялся, дополнялся новыми продуктами в соответствии с предпочтениями потребителей. Однако высокое качество кондитерских изделий остается неизменным по сей день.. В настоящее время филиал производит около 90 наименований кондитерских изделий, в том числе, шоколадные и вафельные конфеты,  батончики, карамель и вафельные торты. Суфле РУЗАННА, Карамель БОН-ПАРИ, конфеты NESQUIK вафельные торты NESTLE, выпускаемые фабрикой, теперь хорошо известны не только в Пермском крае, но и во всей России и странах СНГ.

Гордость фабрики в Перми — производство шоколадных батончиков KIT KAT — ведущего кондитерского бренда компании. Пермский филиал ООО «Нестле Россия» сегодня является единственным предприятием, выпускающим KIT KAT для жителей всей России и многих стран СНГ, и удостоен чести называться «Домом KIT KAT в России». В этом году фабрика отмечает не только 20-летний юбилей, но 10 лет с момента запуска производства шоколадных батончиков в Перми.

Для жителей Перми и Пермского края работа в пермском филиале ООО «Нестле Россия» всегда считалась престижной благодаря безопасным и комфортным условиям труда, конкурентоспособной заработной плате и дополнительным льготам, а также возможности профессионального роста на предприятии. Клара Казанцева, HR-менеджер филиала отметила: «Наш успех стал возможным благодаря каждодневному труду сотрудников фабрики, их таланту и упорству, благодаря вкладу каждого члена нашей команды — команды под названием пермский филиал компании «Нестле Россия».

Работа фабрики и ее вклад в развитие Пермского края отмечены многочисленными наградами. За успехи в развитии производства и предпринимательства Американская Академия бизнеса, являющаяся координатором программы «Партнерство ради прогресса», наградила фабрику призом «Золотой Меркурий». В рамках той же программы фабрика награждена почетными призами «Хрустальный Рыцарь», «Золотая Пальма», «Большим Золотым Клише». Кроме того, на различных выставках и ярмарках завоевано более 20 призов и дипломов. На сегодняшний день 10 лучших работников фабрики были отмечены государственными наградами.

Мартин Рупп, директор филиала ООО «Нестле Россия» в г. Перми: «Я поздравляю своих коллег и всех жителей Пермского края с 20-летним юбилеем предприятия! Двадцать лет – большой срок, но мы как фабрика еще достаточно молоды и гибки. И наши успехи – лучшее свидетельство того, что пермский филиал компании «Нестле Россия» будет продолжать расти, процветать и всегда радовать российских потребителей вкусными продуктами!». Надеюсь, у нас есть все возможности быть успешными еще долгие годы!».