Компания «Нестле Россия» - официальный поставщик арктической экспедиции «Северный полюс-39» 

17 сентября 2011 года стартовала научно-исследовательская экспедиция «Северный полюс-39». Участники экспедиции покинули порт Мурманска на атомном ледоколе «Россия» и отправились в Северный Ледовитый океан. Компания «Нестле», мировой лидер в производстве продуктов питания и напитков и признанный эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни, в четвертый раз стала официальным поставщиком продуктов питания для научной экспедиции.

Задачи экспедиции – продолжить мониторинг климатической системы Северного Ледовитого океана и провести специальные метеорологические, океанографические и ледовые исследования с дрейфующей льдины в центральном Арктическом бассейне. Экспедиция состоит из 18 человек – ученых и инженерно-технических специалистов. Продолжительность экспедиции традиционно составляет не менее одного года.

Ледокол доставит на дрейфующую льдину более 50 тонн груза, в числе которых около 500 кг продуктов под торговыми марками компании «Нестле». Это всемирно известный растворимый кофе NESCAFE Classic, который стал официальным напитком арктической экспедиции, а также премиальный кофе NESCAFE Gold и кофейные смеси NESCAFE 3 в 1. Бодрящий вкус и насыщенный аромат кофе NESCAFE будет ежедневно обеспечивать полярникам отличное начало дня, даже если за окном полярная ночь.

Для того чтобы разнообразить рацион жителей дрейфующей льдины, повар станции будет использовать кулинарные продукты MAGGI: приправы, соусы, бульоны, которые помогут быстро приготовить вкусные блюда, а также МАГГИ Обед De Luxe - премиум-обеды моментального приготовления.

Шоколад известной торговой марки РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША подарит полярникам хорошее настроение, а больше энергии и жизненных сил им придаст молочный шоколад для настоящих мужчин NESTLE FOR MEN. Каши БЫСТРОВ, готовые завтраки NESTLE и шоколадный напиток NESQUIK обеспечат полярникам сбалансированный рацион, обогащенный витаминами и полезными веществами.

Вместе с полярниками также будут жить две собаки-хаски. Их задача - охранять станцию от белых медведей, которые иногда подходят очень близко к палаткам. Поэтому компания «Нестле» также отправляет на станцию специализированные корма PRO PLAN для активных и рабочих собак.

«Нестле» уделяет большое внимание исследованиям в сфере питания и здоровья, ежегодно вкладывая в эти проекты значительные средства, – сказал директор по корпоративным делам компании «Нестле Россия» Андрей Бадер. – Мы рады, что оказываем помощь в проведении важной научной работы по изучению климата Северного Ледовитого океана и обеспечению жизнеспособности людей и животных на Крайнем Севере».

Как говорит начальник дрейфующей станции «Северный полюс-39» Александр Ипатов, многие полярники уже не представляют жизнь на станции без продукции компании «Нестле»: «Нам, полярникам, важно, чтобы в тяжелых условиях наш рацион был разнообразным и сбалансированным, а продукты - качественными и удобными в приготовлении. Продукты компании «Нестле» отвечают всем этим требованиям, намного облегчают нашу жизнь на льдине и делают ее веселее».