«Миллион причин проснуться для жизни» с NESCAFÉ Classic

11 и 15 октября 2011 года в рамках проекта бренда NESCAFÉ Classic «Миллион причин проснуться для жизни» в национальном парке Угра Калужской области прошла акция по посадке дубовой рощи. В результате работы волонтеров компании «Нестле Россия» и их друзей было посажено около 4000 саженцев.

Проект стартовал 18 апреля, когда в социальной сети Вконтакте (http://vkontakte.ru/nescafe) и на официальном сайте акции (www.1000000-nescafe.ru) каждый любитель кофе мог «поделиться» своим настроением со всей Россией, рассказав, зачем он просыпается для жизни вместе с NESCAFÉ Classic. Все присланные причины «собирались» в виртуальную красную кружку NESCAFÉ Classic.

Задача проекта «Миллион причин проснуться для жизни» заключалась не только в том, чтобы поделиться хорошим настроением. Участвуя в акции, каждый пользователь вносил неоценимый вклад в восстановление лесов России. После того как количество причин достигло одного миллиона, в парке Угра Калужской области была инициирована посадка дубовой рощи на участке земли площадью 7 гектаров, пострадавшем от лесных пожаров 2010 года.

Владислав Андреев, директор департамента кофе и напитков «Нестле Россия», подчеркнул социальную значимость проекта: «На глобальном уровне «Нестле» уделяет большое внимание социальным программам, в частности, в области развития ответственного производства и потребления растворимого кофе. Мы стремимся к тому, чтобы наши потребители не только получали заряд энергии и позитивного настроения с каждой кружкой NESCAFÉ Classic, но и задумывались вместе с нами о состоянии окружающей среды. Мы надеемся, что данный проект станет началом большого пути в области развития социальных инициатив бизнеса».

Заместитель директора национального парка Угра Виктор Гришенков поблагодарил сотрудников «Нестле Россия» за их неоценимый труд: «Благодаря бренду NESCAFÉ Classic и волонтерам компании «Нестле», которые не только выделили деньги на покупку саженцев в рамках программы «Миллион причин проснуться для жизни», но и сами участвовали в посадке 11 и 15 октября, проект стал возможен. В результате этой работы было посажено 4000 саженцев, и уже следующим летом, я надеюсь, мы сможем убедиться, что дубки прижились».

Разработку и реализацию проекта «Миллион причин проснуться для жизни» осуществляло Агентство Progression (коммуникационная группа Progression).

NESCAFÉ является крупнейшей торговой маркой растворимого кофе в России (с долей около 40% на рынке растворимого кофе, источник MEMRB, 2010).