Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

При поддержке «Нестле Пурина» в Москве прошел благотворительный вечер «Dogs Never Lie»

24 ноября 2011 года в московском ресторане Spagetteria прошел благотворительный вечер “Dogs Never Lie” («Собаки не лгут»). Главной целью мероприятия стало привлечение внимания общественности к проблемам бездомных животных в городе, а также сбор средств в поддержку приюта для безнадзорных животных Северного административного округа города Москвы.

Вечер состоялся в канун католического праздника – Дня Благодарения. Отчасти именно эта западная традиция вдохновила организаторов на то, чтобы превратить благотворительность в теплый и красивый праздник.

Инициаторами “Dogs Never Lie” выступило сообщество волонтеров приюта в партнерстве с «Нестле Пурина ПетКер» – подразделением компании «Нестле» по производству кормов для домашних животных. Доброе начинание поддержали в Spagetteria, предоставив для проведения вечера уютное и просторное помещение ресторана, а также приготовив по-итальянски душевное и вкусное угощение для всех пришедших на вечер.

Уже на входе гостей встречала праздничная атмосфера: играла музыка, каждому вручался билет, дающий возможность участвовать в лотерее. Все гости искренне радовались возможности помочь приюту вместе с Purina Pro Plan – за каждый выданный входной билет в приют передавался пакет корма для собак.

В одном из залов была также организована благотворительная продажа дизайнерских подарков, украшений, цветочных композиций – все собранные средства были переданы на содержание бездомных животных.

В приюте, в котором живут 400 собак, нет самого необходимого – электричества, тепла, корма, лекарств, полноценного доступа к воде. Только железные клетки, холод и надежда дождаться своего нового хозяина.

“Dogs Never Lie” посетили более 300 человек. «Собранные на вечере средства позволят провести комплексное утепление приюта, а высококачественный корм Purina Pro Plan обеспечит собак силой и энергией, которые так нужны зимой», - подчеркнула Яна Михайлова, глава бизнеса «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине и СНГ.

Уже в первые выходные после проведения вечера многие из его гостей приехали навестить обитателей приюта. Они привезли лекарства, предложили участие в уходе за животными и в хозяйственном обустройстве.

«Бездомным животным очень нужно наше внимание и помощь – ведь мы в ответе за тех, кого когда-то приручили. И даже небольшое участие многих людей может изменить то, что, как нам иногда кажется, изменить невозможно. Вечер “Dogs Never Lie” доказал, что сделать это не так сложно», - уверена Мария Серегина, представитель сообщества волонтеров приюта.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
ООО "Нестле Россия", Отдел внешних корпоративных вопросов,
Ольга Бородина E-mail: o[email protected]
Тел.: (495) 926-4459 Факс: (495) 725-7172