«Нестле Пурина ПетКер» берет шефство над котами в Эрмитаже

В конце апреля в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге по традиции состоялся «День эрмитажного кота» - специальный проект, разработанный в музее и посвященный живущим в нем кошкам. «Нестле Пурина ПетКер» - подразделение компании «Нестле» по производству кормов для домашних животных – взяло шефство над эрмитажными котами. Теперь музейные питомцы будут питаться кормом PURINA, а также проживать в более комфортных условиях по окончанию ремонта подвала, в котором они обитают.

В этот день посетители Зимнего дворца смогли лично познакомиться с героями праздника – эрмитажными котами. Также состоялось подведение итогов и награждение победителей школьных конкурсов «Царство кошачьих. Кошки большие и маленькие в музее». В залах музея посетители смогли поиграть в «Охоту на львов, или Путешествие с эрмитажным котом»: помочь эрмитажному коту найти его далекого предка – льва – в произведениях искусства из коллекции Эрмитажа. Кульминацией игры стало торжественное открытие ранее не выставлявшейся мумии кошки в египетском зале музея.

Как отмечает директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский, «коты стали очень важной частью нашей эрмитажной жизни и одной из наших значительных эрмитажных легенд». Коты и кошки ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее императрица Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», в котором приказала «сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей… И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных объявить для скорейшего отправления в губернскую канцелярию». Екатерина Великая — основательница Эрмитажа — придала кошкам статус охранников картинных галерей. Ежегодно весной в Эрмитаже проходит «День эрмитажного кота» – праздник, ставший в музее в последние годы прекрасной и доброй традицией.

Кошки Эрмитажа живут в непростых условиях. Департамент «Нестле Пурина ПетКер» предоставит животным питательный, полезный и вкусный корм в соответствии с их потребностями. Кроме этого, компания выделит средства для ремонта помещений в подвале Зимнего дворца, так называемого «кошкиного дома», а также обеспечит дополнительное медицинское обслуживание подопечных животных.

«Будучи одним из мировых лидеров в производстве кормов для домашних животных, департамент «Нестле Пурина ПетКер» взял с этого года шефство над пушистыми хранителями культурного наследия музея. Уделяя большое внимание здоровью домашних питомцев и их благополучию, мы стремимся помочь кошкам и собакам жить дольше и счастливее. Мы гордимся своим многолетним успешным опытом и очень рады разделить его с Эрмитажем, чья история насчитывает уже два с половиной века. Кошки Эрмитажа будут теперь получать от нашей компании качественные и питательные корма в зависимости от их повседневных нужд. В ближайшее время мы также планируем начать ремонтные работы в подвале музея, где эти знаменитые кошки жили на протяжении веков», - подчеркнул Атилла Дьопар, региональный директор по маркетингу «Нестле Россия».

*****

Департамент «Нестле Пурина ПетКер» предлагает в России широкую линейку инновационных продуктов, отвечающих потребностям домашних животных и соответствующих запросам их владельцев. Сегодня компания занимает значимые позиции на росссийском рынке кормов для домашних животных с долей 16,2% в денежном выражении (Источник: AC Nielsen, 2011).

Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в поселке Ворсино Калужской области, открывшаяся в 2007 году, производит сухие и влажные корма для кошек и собак под торговыми марками FRISKIES, DARLING, CAT CHOW, DOG CHOW, FELIX, GOURMET. Деятельность «Нестле Пурина ПетКер» направлена не только на решение производственных задач. Фабрика активно участвует в общественной жизни Калужской области и поддерживает ряд значимых социальных проектов.

1 - Расчеты ООО «Нестле Россия» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах ЗАО «ЭЙ СИ НИЛЬСЕН» (Nielsen) по аудиту розничной торговли по категории корм для домашних животных за период с января по декабрь 2011 года, в отношении рынка городская Россия в Российской Федерации, по состоянию на 6 марта 2012 года (© 2012, ЗАО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”)”