Губернатор Вологодской области посетил фабрику «Нестле» по производству каш

4 июня 2012 года Губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников совершил первый рабочий визит на фабрику «Нестле» по производству каш в городе Вологде (производственный филиал «Нестле Россия»). Г-н Кувшинников совместно с мэром города Вологды Е.Б. Шулеповым, директором по корпоративным делам компании «Нестле» в России и Евразии А.Н. Бадером, директором филиала «Нестле Россия» в Вологде Ф. Ференбахом, а также другими представителями компании, Администрации области и города осмотрели производственные цеха и обсудили текущий инвестиционный проект фабрики.

Г-н Ференбах рассказал Губернатору об основных этапах производства детских каш NESTLÉ и каш моментального и быстрого приготовления БЫСТРОВ, ассортименте выпускаемой продукции, а также новинках прошлого и этого года. На встрече также обсуждался ход реализации проекта по расширению фабрики. В ноябре 2011 года состоялась официальная церемония закладки первого камня нового цеха по производству детских каш на территории филиала «Нестле Россия» в Вологде. Запуск нового цеха запланирован на третий квартал 2013 года. Всего на предприятии в Вологде работает более 250 сотрудников. С вводом в эксплуатацию нового цеха будет создано около 50 рабочих мест.

На данном этапе реализации проекта были получены все необходимые разрешения, строительство цеха идет полным ходом.

Во время встречи г-н Кувшинников отметил: «Мы рады продолжить взаимовыгодное сотрудничество с нашими долгосрочными инвесторами. Открытие на территории области предприятий с использованием самых передовых технологий способствует развитию экономики региона и повышению качества жизни его жителей».