Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Nestlé открывает подразделение для проведения глобальных клинических исследований 

Nestlé централизует свою деятельность в области клинических разработок, открывая новое подразделение по управлению клиническими испытаниями.

Подразделение клинических исследований (ПКИ) компании позволит более эффективно и качественно оценивать влияние продуктов питания и их компонентов на организм человека, его здоровье, а также понять вкусовые предпочтения потребителей.

Во всем мире клинические испытания признаны главным способом контроля качества продуктов питания и основным методом оценки влияния питательных веществ и продуктов питания на организм человека.

Nestlé обладает обширным опытом проведения клинических испытаний и публикации их результатов по всему миру. В 2011 году компания провела более 100 непрерывных клинических тестов. Ожидается, что в будущем таких испытаний станет еще больше.

«Наша деятельность в области клинических разработок дает научное подтверждение того, какими полезными свойствами обладают наши новые продукты, их ингредиенты и рецептуры и насколько они эффективны», - говорит Вернер Бауэр, директор по научно-техническим вопросам компании Nestlé.

«Новое подразделение клинических исследований полностью соответствует стратегии развития нашего научно-исследовательского потенциала с целью поиска новых инновационных решений в области правильного питания и здорового образа жизни».

Экспертиза в области медицины

Подразделение клинических исследований Nestlé предоставит профессиональную экспертизу в различных областях медицины, а также ноу-хау для специалистов в области управления проектами, управления данными и биостатистики – использования статистики в анализе биологических данных.

Подразделение клинических исследований будет располагаться в специально построенном для этой цели здании, расположенном в Лозанне, Швейцария. Впервые компания Nestlé объединила управление глобальных программ клинических испытаний под одной крышей.

Отдел по изучению обмена веществ

Подразделение клинических исследований включает отдел по изучению обмена веществ, который будет заниматься исследованиями обмена веществ здоровых людей, а также таких людей с такими заболеваниями, как ожирение, диабет и остеопороз. Это позволит компании проводить больше внутренних исследований в области питания, вслед за учреждением в 2010 году Института Здравоохранения Nestlé и Научного центра здоровья Nestlé.

Отдел располагает специальным оборудованием для тестирования силы, скорости и выносливости человека, а также специализированными сканерами для измерения плотности костей и состава тканей тела. Отдел также имеет оборудование для непрямой калориметрии, позволяющее ученым измерять количество энергии, которое люди тратят во время отдыха и в ходе выполнения упражнений.

Оборудование включает сенсорные кабинки, кухню и обеденную зону, а также пространство для клинических наблюдений с целью изучения метаболических процессов.

Отдел по изучению обмена веществ был аккредитовано местными властями кантона как дочернее частное медицинское учреждение.

Тесное сотрудничество

Расположение подразделения клинических исследований позволит исследователям тесно сотрудничать с другими учеными Nestlé из Научно-Исследовательского Центра Nestlé и Института Здравоохранения Nestlé (Nestlé Institute of Health Sciences), которые также распложены в Лозанне.

Подразделение будет также работать со многими Центрами исследований и разработок Nestlé, а также сотрудничать с университетами по всему миру. Глобальная научно-исследовательская сеть Nestlé объединяет 32 Центра исследований и разработок и располагает штатом сотрудников, численность которых превышает 5000 человек.

Nestlé и клинические испытания

Nestlé придерживается Хельсинкской декларации (‘Declaration of Helsinki’) Всемирной Медицинской Ассоциации, определяющей этические принципы исследований с участием людей.

Все клинические испытания компании проводятся в соответствии с Надлежащей клинической практикой (НКП), обладающей международно признанным стандартом качества.

Новое подразделение будет контролировать множество различных типов клинических испытаний, включая рандомизируемые контролируемые испытания. Оно также будет отвечать за управление всеми исследованиями, проводимыми компанией в отделе по изучению обмена веществ, гарантируя соответствие этих исследований всем требованиям местного законодательства и НКП.

Узнайте больше о Центре исследований и разработок Nestlé: