Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Волонтеры «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый Берег»

3 июня 2012 года волонтеры компании «Нестле Россия» провели ежегодную экологическую акцию «Операция Чистый Берег». Акция была реализована совместно с постоянным партнером компании общественным движением «Мусора. Больше. Нет», а также командой дайверов клуба «Немо.Ру», которые регулярно проводят акции по очистке водоемов столицы и Московской области от мусора.

Уже третий год подряд участники акции «Операция «Чистый Берег», активисты компании «Нестле Россия», очищают от мусора берег одного из водоемов столицы.

В этом году волонтеры провели генеральную уборку Строгинский поймы, которая входит в состав природно-исторического парка «Москворецкий» – самого большого природного парка столицы. За 3 часа акции 13 волонтеров компании, движения «Мусора. Больше. Нет» и клуба дайверов «Немо.Ру» собрали 30 мешков мусора. В этом году мусор сортировали для дальнейшей переработки. Всего было собрано 3 мешка металлических отходов, 6 мешков отходов стекла и 21 мешок общего мусора.

С каждым годом компания «Нестле» увеличивает масштабы экологической акции и привлекает все больше сторонников.

В 2010 году и 2011 годах проект был также реализован совместно с общественным движением «Мусора. Больше. Нет» в рамках всероссийского проекта «500 уборок в один день». В 2010 году волонтеры «Нестле» и движения «Мусора. Больше. Нет» очистили Путяевские пруды, расположенные в парке культуры и отдыха «Сокольники», собрав 87 мешков мусора. В 2011 году была проведена генеральная уборка Мневниковской поймы парка «Москворецкий». За 4 часа акции 60 волонтеров компании и движения «Мусора. Больше. Нет» подготовили парк к летнему сезону, собрав более 228 мешков мусора.

«Нестле Россия» реализует большое количество активностей в рамках глобальной концепции социальной ответственности «Создание общих ценностей». Все социальные проекты компании проходят под общим лозунгом «Нестле»: Сделаем жизнь лучше!» Во многих акциях принимают самое деятельное участие сотрудники компании в Москве и регионах.

София Черепова, менеджер по охране труда и технической безопасности «Нестле Россия», подчеркнула: «Нестле» вкладывает много сил в программы социальной ответственности, и в экологические проекты, в частности. Мы очень рады, что члены нашей команды неравнодушны к состоянию города, в котором мы все живем и работаем, и разделяют ценности компании. Работа идет и на уровне компании. Ежегодно мы должны экономить ресурсы – сокращать энергопотребление на 3%, водопотребление – на 5%, отходы на размещение – на 5%».

Марина Асадчева, координатор московской группы движения «Мусора. Больше. Нет»: «Мы были рады помочь компании «Нестле Россия» в организации акции «Чистый Берег». Обрадовало, что многие сотрудники компании участвуют в проекте из года в год, появляются новые лица. Приятно, что компания регулярно проводит собственные экологические мероприятия и активно поддерживает экологическую деятельность общественных организаций. Компания уже не первый год является одним из самых надежных партнеров многих наших акций, обеспечивая участников своей продукцией и привлекая волонтеров из числа сотрудников компании».