Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» подарила детскую площадку городу Боровску

13 июня 2012 года состоялась церемония открытия новой детской площадки в центре Боровска Калужской области. Новую площадку передала в дар городу фабрика «Нестле Пурина ПетКер» (филиал «Нестле Россия» в селе Ворсино Боровского района Калужской области) совместно с благотворительным фондом (БФ) «Дорога вместе».

Мероприятие прошло на территории центрального городского сквера при участии Главы администрации муниципального образования города Боровска Н.В. Кузнецова, и.о. главы администрации муниципального образования городского поселения «город Боровск» Л.В. Степочкиной и других представителей местных органов власти. На мероприятии также присутствовали директор филиала «Нестле Россия» в селе Ворсино А.Анри, менеджер по корпоративным социальным программам «Нестле Россия» О.Ю. Прохода, исполнительный директор БФ «Дорога вместе» Т.Г. Задирако и другие.

Детская площадка состоит из трех игровых комплексов, качелей, карусели и песочницы. Она отвечает всем современным требованиям безопасности и эргономики. Общая сумма затрат компании на производство и установку площадки составила более 300 000 рублей.

Детская площадка городу Боровску

Выступая на церемонии торжественного открытия детской площадки с приветственной речью, г-н Кузнецов подчеркнул значимость проекта для города: «Для нас важно, что «Нестле» - в числе тех компаний, которые принимают постоянное участие в жизни региона. Детская площадка – это прекрасный подарок для детей нашего района и города и еще одно доказательство высокого уровня социальной ответственности компании «Нестле».

Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в поселке Ворсино Калужской области, открывшаяся в 2007 году, производит сухие и влажные корма для кошек и собак под товарными знаками FRISKIES, DARLING, CAT CHOW, DOG CHOW, FELIX, GOURMET. В 2011 году на территории фабрики состоялось открытие нового дистрибуционного центра. В настоящее время идет строительство нового цеха по производству влажных кормов для домашних животных. Инвестиции в расширение производства составят около 1,3 миллиарда рублей. С запуском нового цеха фабрика будет выпускать практически весь ассортимент продукции «Нестле Пурина ПетКер», представленный на рынках России и стран СНГ. Сегодня на предприятии работают 345 сотрудников. Фабрика использует в производстве продукции, по возможности, местное сырье и упаковочные материалы, отвечающие строгим стандартам качества «Нестле». Приотритетами «Нестле» являются соблюдение безопасности сотрудников на всех уровнях и забота об окружающей среде.

«Мы рады подарить детям Боровска такую современную площадку и хотим, чтобы они росли здоровыми и сильными. Мы надеемся, что площадка понравится детям и будет прекрасным местом проведения досуга. Наша фабрика, помимо производственной деятельности старается оказывать помощь, которая наиболее востребована местным сообществом: так, например, на постоянной основе мы помогаем детскому саду в Ворсино, школе-интернату в Ермолино, и теперь мы подготовили подарок детям Боровска», - сказал г-н Анри, директор филиала «Нестле Россия» в селе Ворсино Боровского района.

«Мы давно и тесно сотрудничаем с компанией «Нестле Россия» по ряду проектов. Мы рады, что смогли разделить с нашим постоянным партнером радость от реализации такого полезного и нужного дела, как установка новой игровой площадки для маленьких жителей города Боровска и Боровского района», - отметила г-жа Задирако, исполнительный директор БФ «Дорога вместе».