Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Nestlé поддерживает программу ООН «Сначала образование»

Программа ООН «Сначала образование»

Компания Nestle взяла на себя обязательство поддержать новую инициативу Организации Объединенных Наций, направленную на повышение уровня образования детей и молодежи по всему миру.

Такое заявление было сделано в ходе недавно завершенной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где Nestle рассказала о своих программах в рамках концепции «Создавая Общие Ценности» и тех инициативах, которые направлены на продвижение образования детей и подростков.

Так, в рамках Глобальной программы Nestle -  «Здоровые Дети» - компания берет на себя обязательства познакомить более 6 миллионов детей в 60 странах с основами культуры правильного питания и здорового образа жизни. К 2016 году компания намерена расширить охват программы до 70 стран.

В России глобальная программа Nestle, направленная на повышение уровня образования детей и подростков, работает уже 13 лет.  «Разговор о правильном питании» - уникальный образовательный проект для детей, основная цель которого – формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

Разработка программы была осуществлена по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования – ведущим научным учреждением России, занимающимся вопросами развития детского организма, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Руководитель авторского коллектива – директор Института, академик Российской академии образования Российской Федерации Марьяна Михайловна Безруких. Реализация программы осуществляется при поддержке Министерства образования и науки РФ. Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. Ежегодно в ней принимает участие более 700 000 детей и подростков в возрасте от 6 до 14 лет. Участниками программы стали уже более 4,5 миллионов детей из 37 регионов России. За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 220 000 000 рублей в ее развитие.