Nestlé поддерживает программу ООН «Сначала образование»

Программа ООН «Сначала образование»

Компания Nestle взяла на себя обязательство поддержать новую инициативу Организации Объединенных Наций, направленную на повышение уровня образования детей и молодежи по всему миру.

Такое заявление было сделано в ходе недавно завершенной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где Nestle рассказала о своих программах в рамках концепции «Создавая Общие Ценности» и тех инициативах, которые направлены на продвижение образования детей и подростков.

Так, в рамках Глобальной программы Nestle -  «Здоровые Дети» - компания берет на себя обязательства познакомить более 6 миллионов детей в 60 странах с основами культуры правильного питания и здорового образа жизни. К 2016 году компания намерена расширить охват программы до 70 стран.

В России глобальная программа Nestle, направленная на повышение уровня образования детей и подростков, работает уже 13 лет.  «Разговор о правильном питании» - уникальный образовательный проект для детей, основная цель которого – формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

Разработка программы была осуществлена по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования – ведущим научным учреждением России, занимающимся вопросами развития детского организма, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Руководитель авторского коллектива – директор Института, академик Российской академии образования Российской Федерации Марьяна Михайловна Безруких. Реализация программы осуществляется при поддержке Министерства образования и науки РФ. Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. Ежегодно в ней принимает участие более 700 000 детей и подростков в возрасте от 6 до 14 лет. Участниками программы стали уже более 4,5 миллионов детей из 37 регионов России. За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 220 000 000 рублей в ее развитие.