Пресс-завтрак для краснодарских журналистов

7 декабря фабрика «Нестле Кубань» организовала пресс-завтрак для краснодарских журналистов на тему «Влияние кофе на жизнедеятельность человека». Специальный гость мероприятия – кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (г. Москва) Галина Тимофеевна Холмогорова познакомила гостей с интересными фактами из истории открытия кофе, поделилась результатами научных исследований и рассказала о том, как чашечка кофе может помочь сохранить здоровье и отличное настроение.

Воздействие кофе на организм человека, в основном, обусловлено присутствием в нем кофеина. Он снимает усталость, способствует концентрации внимания, оказывает стимулирующий эффект на центральную нервную систему, при этом не оказывает выраженного действия на сердечнососудистую систему при умеренном потреблении (до 3–5 чашек в день). Однако кофеин – это не единственный компонент в кофе, который оказывает положительное влияние на состояние человека. Последние научные открытия доказывают, что в кофе содержится большое количество антиоксидантов. Как известно, основная роль антиоксидантов в организме – нейтрализация свободных радикалов, образующихся в процессе окисления, ультрафиолетового облучения и под воздействием других неблагоприятных факторов. Свободные радикалы способны вызывать разрушение внутриклеточных структур и клеток организма, что может привести к развитию некоторых опасных заболеваний: сердечнососудистые заболевания, рак, катаракта, возрастное угасание иммунной системы и дегенеративные заболевания нервной системы. Установлено, что регулярное употребление кофе снижает риск ряда заболеваний, таких как некоторые виды рака, диабет второго типа, воспалительные процессы, развитие болезни Альцгеймера; это действие кофе ученые связывают именно с антиоксидантами в его составе.

Таким образом, учеными опровергнуто множество мифов о негативном влиянии кофе на здоровье человека при условии, что этот напиток употребляется в умеренных количествах.

Встреча с представителями СМИ стала уже седьмым мероприятием в рамках кампании, направленной на продвижение полезных свойств кофе. На мероприятии присутствовало 30 журналистов из девятнадцати СМИ, которые выразили искренний интерес к теме полезных свойств кофе и пожелание, чтобы компания НЕСТЛЕ продолжала проводить подобные мероприятия.

Пресс-завтрак для краснодарских журналистов

Пресс-завтрак для краснодарских журналистов

Пресс-завтрак для краснодарских журналистов