Nestlé Health Science приобретает Pamlab в США

Приобретение Pamlab в СШАСделка позволит расширить активы компании в области лечения нарушений метаболизма и заболеваний мозга и включить в портфолио клиническое питание для борьбы с депрессией и диабетом

Nestlé Health Science, дочерняя компания Nestlé, заключила соглашение о покупке бизнеса Pamlab – американской компании с инновационным портфолио медицинского питания для использования под наблюдением врача пациентами с легкими формами когнитивных нарушений, депрессий и диабетической периферической невропатией.

Соответствие стратегии Nestlé в области клинического питания
Приобретение позволит еще больше расширить возможности Nestlé Health Science в сфере персонализированного здравоохранения для коррекции хронических заболеваний с помощью питания, особенно в области лечения нарушений метаболизма и заболеваний мозга.

«Приобретение бизнеса Pamlab соответствует нашим стратегическим амбициям, призванным предоставить научно обоснованные решения в области питания для пациентов с хроническими заболеваниями. Pamlab особенно укрепит базу наших разработок в области здоровья мозга, а также даст нам новую точку опоры для развития разработок в области метаболического здоровья в США», – подчеркнул Луис Кантарель, президент и исполнительный директор Nestlé Health Science.

«Сочетая наш опыт в области питания и деятельности в США с доказанной компетентностью компании Pamlab в области медицинского питания и ее значительными возможностями сбыта, мы вместе можем сделать ключевой вклад в лечение некоторых хронических заболеваний и улучшить качество жизни пациентов»,– добавил он.

Продукты лечебного питания, способные улучшить качество жизни
Портфолио компании Pamlab в области рецептурных продуктов питания для использования под контролем врача включает Metanx, один из ключевых препаратов компании, призванный удовлетворить особые диетические потребности пациентов, страдающих диабетом, для того, чтобы восстановить метаболические процессы, связанные с периферической невропатией.

Это серьезное состояние часто встречается среди пациентов с диабетом второго типа, когда происходит ухудшение периферического кровообращения и повреждение нервов.

Pamlab также производит Deplin, медицинское питание, специально разработанное для того чтобы дать необходимую поддержку некоторым людям, принимающим рецептурные антидепрессанты для лечение клинической депрессии.

Deplin содержит l-метилфолат, активный компонент фолата, помогающий привести в равновесие три нейромедиатора, связанных с настроением: серотонин, допамин и норэпинефрин.

Помимо этих препаратов компания производит CerefolinNAC, медицинское питание, для лечения метаболизма при легких нарушениях когнитивной функции.

Общая цель
«Мы очень рады объединиться с Nestlé Health Science и мы полностью разделяем приверженность этой компании разработке персонализированного питания», – заявил Эрик Вингертер, президент и исполнительный директор Pamlab.

«С их поддержкой мы усилим развитие и охват наших инновационных продуктов в области питания для людей с хроническими нарушениями метаболизма или неврологическими заболеваниями.
Нас объединяет общая цель и общая культура, основанная на заботе о пациентах, направленная на то, чтобы изменить жизни людей».

Создание научно обоснованных решений в области питания
Nestlé Health Science предлагает решения в области питания для людей с особыми потребностями в рационе, связанными с заболеваниями или болезненными состояниями. Компания работает в сфере медицинского ухода за пожилыми пациентами, экстренной помощи и хирургии, а также педиатрии.

Компания также разрабатывает новые подходы к лечению хронических заболеваний в сфере здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), метаболизма и здоровья мозга.

В 2012 году Nestlé Health Science заключила соглашение о формировании на основе равных долей совместного предприятия Nutrition Science Partners, Ltd, призванного развивать продукты питания и лекарственные средства на основе растительных компонентов для лечения нарушений работы ЖКТ. Сделка подлежит одобрению со стороны регуляторных органов.

В числе других приобретений и партнерств: Prometheus Laboratories, североамериканская компания, специализирующаяся на диагностике и специальных лицензированных лекарствах в сфере заболеваний ЖКТ и онкологии; Vitaflo, поставщик клинических питательных решений для подростков, детей и взрослых с генетическими нарушениями, влияющими на усвоение пищи организмом; миноритарная доля в американской компании Accera, специализирующейся на медицинском питании для коррекции состояния больных на начальной и средней стадии болезни Альцгеймера.

Условия сделки
Условия приобретения компанией Nestlé Health Science фирмы Pamlab не раскрываются. Сделка подлежит одобрению со стороны регуляторных органов.