Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Волонтеры «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый берег»

15 июня 2013 года волонтеры компании «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый берег» в рамках программы корпоративной социальной ответственности «Нестле» «Создание общих ценностей».

Акция была приурочена к отмечаемому 5 июня Дню защиты окружающей среды и реализована совместно с постоянным партнером компании – общественным экологическим движением «Мусора. Больше. Нет». Объектом заботы сотрудников компании и активистов общественного движения стали берега озера Бисерово в Ногинском районе Московской области.

38 волонтеров из числа сотрудников «Нестле» и членов их семей, движения «Мусора. Больше. Нет», добровольческого проекта «Сделаем!» и дачников собрали в общей сложности 16 кубометров мусора, из них 8 (стекло, пластик, металл) силами компании L&T были отправлены на вторичную переработку, а еще 8 кубометров общего мусора Администрация г. Электроугли вывезла на полигон. В перерыве маленькие помощники приняли участие в мастер-классе выездной творческой мастерской «Баловастики» по изготовлению поделок из картонной упаковки, а взрослые познакомились с техникой фурошики – древним японским искусством складывания ткани и вязания узелков для хранения и перевозки вещей – один из вариантов альтернативной экологичной упаковки. После дружного трудового дня все участники с удовольствием искупались в озере.

Андрей Бадер, директор по корпоративным делам «Нестле Россия», отметил: «Концепция «Создание общих ценностей» является основой деятельности компании «Нестле». Мы рады, что наши сотрудники осознают, насколько важно заботиться о природе и соблюдать чистоту. Участие в экологической акции «Операция «Чистый берег» – это возможность внести свой прямой вклад в общее дело сохранения окружающей среды».

Юлия Бурдо, доброволец московской группы движения «Мусора. Больше. Нет»: «Такие акции способствует привлечению внимания людей к проблеме отходов и формируют бережное отношение к природе, а также дают возможность познакомиться с единомышленниками и провести выходной на свежем воздухе. «Нестле Россия» является давним и одним из самых активных наших партнеров. Искренне благодарим сотрудников компании за заботу об окружающей среде!».

Программа «Нестле Россия» «Операция Чистый берег», которую компания реализует совместно с общественным движением «Мусора. Больше. Нет», работает уже четыре года подряд. С каждым годом «Нестле» увеличивает масштабы экологической активности и привлекает к акции все больше сторонников из числа сотрудников компании. В 2010 году волонтеры «Нестле» и движения «Мусора. Больше. Нет!» очистили Путяевские пруды, расположенные в парке культуры и отдыха «Сокольники». В 2011 году в рамках всероссийского проекта «500 уборок в один день» была проведена генеральная уборка Мневниковской поймы парка «Москворецкий». В июне и в сентябре 2012 года волонтерами был убран мусор в районе Строгинской поймы (зона отдыха Строгино), а также берега озера Бисерово.

Экологическая акция «Операция «Чистый берег»

Экологическая акция «Операция «Чистый берег»

Экологическая акция «Операция «Чистый берег»

Экологическая акция «Операция «Чистый берег»

Экологическая акция «Операция «Чистый берег»

Экологическая акция «Операция «Чистый берег»