Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Сотрудники «Нестле Россия» приняли участие в благотворительном забеге

Сотрудники компании «Нестле Россия» во второй раз приняли участие в  благотворительном забеге United Chari Games в поддержку детей и пожилых людей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Акция, прошедшая на территории московского парка «Сокольники», была организована российским благотворительным фондом «Дорога вместе».

Благотворительный забег United Chari Games на короткую (3 км) и длинную (5 км) дистанции проводится уже в третий раз. В забеге приняли участие волонтеры из числа сотрудников крупных российских и зарубежных компаний. Также в соревновании участвовали  индивидуальные бегуны. Специально для детей был организован fun-забег на 600 метров. За свои команды пришли поболеть коллеги, друзья и родственники. Победители были награждены кубками и памятными подарками.

Команда «Нестле», которая состояла из сотрудников компании, заняла третье место в общем зачете. Компания также обеспечила участников забега своей продукцией – шоколадными плитками и батончиками.

Все собранные за участие команд средства будут направлены на поддержку двух некоммерческих общественных организаций: «Блокадник» и «Защита детей от насилия». Волонтеры организации «Блокадник» предоставляют продуктовые наборы для нуждающихся пожилых людей, переживших блокаду Ленинграда в годы Великой отечественной войны. Благотворительный фонд «Защита детей от насилия» оказывает помощь детям-жертвам насилия и их семьям.
Благотворительный забег United Chari Games проводится с 2011 года. В предыдущих двух забегах приняли участие более 115 представителей компаний и 15 индивидуальных участников. Всего было собрано 2 159 600 рублей, которые были направлены на поддержку проектов «Маленькая мама», «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних», а также на проект подготовки детей с ограниченными возможностями к поступлению в учебные заведения. Сотрудники «Нестле Россия» принимали участие в первом благотворительном забеге, который прошел в 2011 году. Тогда команда «Нестле» также заняла третье место.

Андрей Бадер, директор по корпоративным делам «Нестле Россия», отметил: «Благодаря проекту United Chari Games, который реализует наш постоянный партнер, благотворительный фонд «Дорога вместе», наши сотрудники могут не только приобщиться к здоровому образу жизни, что полностью соответствует миссии компании «Нестле», но и почувствовать себя сопричастными доброму и полезному делу».
«За три года проведения благотворительный забег United Chari Games стал хорошей традицией. Я бы хотела поблагодарить компанию «Нестле Россия» и ее сотрудников, выступавших в качестве участников забега, за поддержку и интерес. Такие мероприятия позволяют немного облегчить и улучшить жизнь людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», ― поделилась Татьяна Задирако, Исполнительный директор благотворительного фонда «Дорога вместе».

Нестле Россия» реализует большое количество проектов в рамках глобальной программы корпоративной социальной ответственности «Создание общих ценностей» как самостоятельно, так и в сотрудничестве с различными благотворительными и некоммерческими организациями. Во многих акциях принимают самое активное участие сотрудники компании в Москве и регионах.

Благотворительный фонд «Дорога вместе» –  некоммерческая организация, работающая в России с 1993 года. Фонд поддерживает программы, направленные на удовлетворение социальных нужд таких групп населения, как дети группы риска, инвалиды, беженцы и бездомные граждане, пожилые люди.



Благотворительный забег

Благотворительный забег