Волонтеры «Нестле» посадили третью дубовую рощу в национальном парке «Угра» Калужской области

Третья дубовая роща в парке «Угра»5 октября 2013 года волонтеры компании «Нестле Россия» посадили третью дубовую рощу в национальном парке «Угра» Калужской области в рамках акции «Осенние дни древонасаждения», проводимой парком ежегодно с целью восстановить лесные массивы.

Участие «Нестле» в данном мероприятии уже стало традиционным, а началось сотрудничество с парком в еще 2011 году, когда волонтеры компании посадили в парке первую дубовую рощу.

В этот раз активисты компании, а также их близкие и друзья посадили новые сеянцы дуба – еще около 5600 будущих деревьев. В посадке участвовали 40 волонтеров московского офиса «Нестле».

Ирина Сенькина, волонтер компании «Нестле Россия»: «Я являюсь одним из организаторов экологических акций в компании «Нестле» и всегда принимаю участие в таких мероприятиях. Поездка в парк «Угра» была логическим продолжением процесса восстановления леса в природе. Сама природа благоприятствовала этому доброму делу: в парке «Угра» была замечательная погода. Чистый воздух и веселый настрой волонтеров стали залогом эффективной работы, отличного настроения и приятного чувства единения с природой! В наши планы входит дальнейшая помощь парку «Угра» в вопросе восстановления леса».

Виктор Гришенков, директор национального парка «Угра»: «Четкая и качественная работа волонтеров «Нестле», ребята работали с интересом и большим энтузиазмом. Во всем мире помощь бизнеса паркам – обычная практика, в России, к сожалению, счастливое исключение. У «Нестле» есть предприятие в Калужской области, и хочется, чтобы сотрудничество на благо калужской природы продолжилось к взаимному удовольствию!».

Всего за два года сотрудники компании «Нестле» на месте выжженных пожаром 2010 года лесов посадили около 10 тыс. молодых деревьев.

«Нестле Россия» реализует большое количество экологических программ в рамках глобальной программы социальной ответственности «Создание общих ценностей». Во многих акциях принимают самое деятельное участие сотрудники «Нестле» в Москве и регионах, где сосредоточены производственные мощности компании.
 
Национальный парк «Угра» протяженностью более 250 километров пересекает всю Калужскую область и охватывает долины и придолинные пространства левых притоков реки Оки - Угры, Жиздры и Выссы. На территории парка совмещены различные природные ландшафты.