«Нестле Кубань» победила в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда

1 ноября 2013 года «Нестле Кубань» получила почетную грамоту победителя краевого смотр-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда среди организаций агропромышленного комплекса Краснодарского края по итогам 2012 года. Награда от Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края была вручена во время официального празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Тимашевском районе.

«Нестле Кубань» - одна из крупнейших и самых современных кофейных фабрик в мире. У нас есть все составляющие для успешного развития – новейшее оборудование, технологии, благоприятные условия для ведения бизнеса в регионе. Но наша главная ценность – это персонал. На фабрике созданы необходимые условия для безопасной работы, потому что мы заинтересованы, чтобы наши сотрудники возвращались в свои семьи здоровыми и счастливыми», -  подчеркнул генеральный директор «Нестле Кубань» Харальд Пример.  

В 2012 году в охрану труда и промышленную безопасность компания инвестировала более 45 миллионов рублей – эти средства были направлены на покупку спецодежды и средств индивидуальной защиты, обучение сотрудников в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, профосмотры и медосмотры, добровольное медицинское страхование. 

Внедрение лучших практик в сфере охраны труда, обучение и информирование сотрудников, а также высокий уровень ответственности и вовлеченности персонала, позволили фабрике «Нестле Кубань» в начале 2013 года успешно пройти надзорный аудит компании SGS и в очередной раз подтвердить соответствие международным стандартам ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

В апреле 2013 года «Нестле Кубань» совместно с администрацией МО Тимашевский район и города Тимашевска провела круглый стол, посвященный охране труда на производстве, в котором приняли участие около 40 представителей бизнеса, власти и местного самоуправления.