«Нестле Россия» провела кулинарную сессию для Благотворительного фонда «Время добра»

Кулинарная сессия для фонда «Время добра»14 ноября 2013 года «Нестле Россия» провела традиционную кулинарную сессию под названием «Готовим вместе» в Центре инноваций «Потребитель и клиент», расположенном в московском офисе «Нестле». На этот раз гостями компании стали 14 детей – подопечных Благотворительного фонда «Время добра». На кулинарной сессии ребята познакомились с сотрудниками компании, узнали о продуктах «Нестле», правилах сбалансированного питания, а также о том, как быстро приготовить вкусный обед.

После увлекательной экскурсии по Центру инноваций «Нестле» ребята вместе с волонтерами компании приступили к приготовлению обеда, состоящего из нескольких блюд: салатов Цезарь и Арлекино (огурец, помидор, маслины, перец  желтый), наггетсов с соусом тартар и мясного рулета с яйцом и плавленым сыром, а на десерт – рулета с творогом и персиками. Приготовление блюд проходило в специально оборудованной кухне при поддержке профессиональных поваров компании «Нестле Россия».

Совместный обед сопровождался демонстрацией талантов: стихи, песни и даже танец на коляске, который исполнила одна из подопечных фонда Ирочка Глазова. Каждый выступающий получил заслуженный подарок, а в конце сессии состоялась традиционная фотосессия и вручение сладких  подарков.

Кулинарная сессия для фонда «Время добра»Кулинарные мастер-классы, проводимые «Нестле Россия», очень полезны, так как они дают важную и нужную информацию для подопечных детей Благотворительного фонда «Время добра», новые возможности и помогают разрушить стереотипы. Важная и нужная информация – это то, что дети узнают новые рецепты, новые продукты для здорового и полезного питания. Новые возможности – самостоятельно, поэтапно, «с нуля» приготовить вкусное блюдо и возможность удивить друзей, приготовив «фирменное» угощение. Разрушаются стереотипы – отношение к человеку с ограниченными возможностями как  к тому, кто не может себя обслужить, с трудом общается и плохо социализируется в обществе. Это «особенные» дети, которым мало что доверяют делать самим. Однако для их будущей жизни умение готовить жизненно необходимо. Вначале они боялись что-либо испортить, но потом, благодаря поддержке волонтеров и поваров «Нестле», у всех получились очень вкусные блюда. Дети улыбались и были горды, когда рассказывали о том, как готовили. За столом, в непринужденной беседе, ребята читали стихи и загадки о еде, пели песни. Ведь дети хотели, чтобы праздник был и у них, и у сотрудников «Нестле Россия». После такого совместного праздника ребята остались очень довольны!», - поделился Иван Воробьев, директор Благотворительного фонда «Время добра».

 

Помимо своей экономической деятельности, «Нестле Россия» стремится вносить свой вклад в решение важных социальных задач, представляющих ценность для общества и страны в целом. Кулинарные сессии «Готовим вместе» - часть благотворительной программы «Нестле»: сделаем жизнь лучше!». Задача этих мероприятий не только показать воспитанникам интернатов и детских домов, как легко и просто приготовить вкусное блюдо, но и помочь подросткам и молодым людям в социализации.