МАГГИ представляет обогащенный железом бульонный кубик

Обогащенный железом бульонный кубик МАГГИВ ноябре 2013 года «Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.

21 ноября обновленный продукт был представлен журналистам ведущих кулинарных и глянцевых изданий на кулинарном мастер-классе в студии CULINARYON. Журналисты соревновались в приготовлении тосканского фасолевого супа и ризотто с грибами на основе бульонного кубика. В качестве приглашенного эксперта в мероприятии приняла участие российская фигуристка Ирина Слуцкая, которая поделилась своими секретами правильного питания и выступила в роли судьи кулинарных соревнований.

Обогащенный железом бульонный кубик МАГГИОбогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.

Обогащенный железом бульонный кубик МАГГИСофия Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».

Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение  рациона железом.

Ирина Слуцкая, посол Олимпийский игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!