«Нестле Пурина» поддерживает программу «По пути с хаски» Клуба «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро

Поддержка программы «По пути с хаски»C 16 по 25 декабря в Парке Сокольники проходит программа «По пути с хаски», организованная  Клубом «Приключение» путешественников Дмитрия и Матвея Шпаро, чьи экспедиции не раз были удостоены дипломов Книги Рекордов Гиннеса. Программа проходит при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы и производителя кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» c товарным знаком PRO PLAN. 30 собак прибыли в Москву из молодежного лагеря в Карелии, чтобы подарить праздник детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Канистерапия – вид лечения и реабилитации при помощи собак, признанный учеными во всем мире. В 1960 году американский детский психиатр Борис Левинсон заметил положительные реакции у пациентов-детей, которые приходили на прием со своими собаками. С тех пор метод, включающий в себя общение с собаками, используется для лечения таких заболеваний, как детский церебральный паралич и аутизм.

За 10 дней  в программе  «По пути с хаски» примут участие 270 детей из интернатов и коррекционных школ Москвы. Ребята смогут окунуться в атмосферу величественного Севера: услышать рассказы об истории создания породы хаски и обучиться азам северного туризма – строительству бивака и снаряжению упряжки. Приятным продолжением станут пешие прогулки с собаками и, конечно, катание на упряжке. Отогреться можно  за обедом – за просмотром тематического фильма о Севере и благородных собаках.

В Москву собаки приехали из детского оздоровительного лагеря «Большое Приключение», созданного Дмитрием и Матвеем Шпаро 14 лет назад.

Хаски – постоянные жители лагеря «Большое Приключение». Вместе с собаками – Арчи, Ави, Гермесом, Лексом, Загри, Бентли, Бетменом и другими – в Москву приехали карельские инструкторы: Кирилл Вшивцев, Елена Мачтина, Кирилл Усанов, Дарья Батова, Оксана Казакова, Роман Пономарев, Владимир Родионов и Руслан Воронов.

Поддержка программы «По пути с хаски»«Ездовые собаки – уникальные животные, которым не привыкать проходить большие расстояния ради того, чтобы помочь нуждающимся в них людям. Важно понимать, что канистерапия работает, только когда люди и собаки получают одинаковое удовольствие от взаимодействия. Поэтому мы сделали все возможное, чтобы порадовать гостей программы и создать комфортные условия собакам, попавшим в непривычную среду»,  – рассказал о программе Дмитрий Шпаро.

«На протяжении всего своего существования «Нестле Пурина ПетКер» выступает за деятельную любовь к животным, которая проявляется в самостоятельных инициативах, направленных на улучшение их жизни, а также в сотрудничестве с благотворительными организациями. Говорят, что добро возвращается, и сейчас мы имеем возможность в этом убедиться. На этот раз прекрасные животные приняли участие в улучшении жизни людей. Это очень добрый проект, побольше бы таких», – поделилась своими впечатлениями Галина Богданович, бизнес-директор специализированного канала «Нестле Пурина ПетКер».


Поддержка программы «По пути с хаски»Фонд «Клуб «Приключение», директором которого является известный полярный путешественник Дмитрий Шпаро, – некоммерческая организация, существующая уже два десятка лет. Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Большое Приключение» начал работать в Карелии в 2000 году. В лагере детей учат думать и действовать самостоятельно, заботиться о других и работать в команде, любить природу и не бояться трудностей. А общение с постоянно проживающими там собаками породы хаски и зимние походы с упряжкой благоприятно влияют на ребят, делая их более ответственными, добрыми и отзывчивыми. 
Компания «Нестле Россия» сотрудничает с лагерем «Большое Приключение» уже более 15 лет в рамках программы корпоративной социальной ответственности «Создание общих ценностей». А подразделение компании по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» уже более 5 лет предоставляет питание под товарным знаком PRO PLAN для 54 собак, постоянно проживающих в лагере.