Сотрудники «Нестле Россия» подарили праздник тем, кто в нем нуждается

Накануне и во время новогодних праздников компания «Нестле Россия» провела ряд благотворительных мероприятий для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в рамках благотворительной программы «Нестле»: сделаем жизнь лучше!».

В акциях приняли участие сотрудники московского офиса, производственных филиалов компании в Ворсино (Боровский район, Калужская область), Вологде, Перми, на фабрике «Нестле Кубань» в Тимашевске (Краснодарский край), а также сотрудники регионального представительства в Пскове.

В конце прошлого года и в период новогодних каникул волонтеры «Нестле» поздравляли и дарили сладкие и полезные подарки тем, кто больше всего в них нуждается: детям с ограниченными возможностями, сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанникам интернатов и коррекционных школ, детям из малообеспеченных семей. 

Одним из самых любимых сотрудниками благотворительных мероприятий является предновогодняя акция «Елка ангелов», которая уже 7 лет проводится в московском офисе компании. Традицию проводить эту акцию и дарить подарки на Новый год детям-сиротам и детям-инвалидам принесла в компанию благотворительная организация «Армия спасения».

В этом году акция  прошла в рамках всероссийского благотворительного марафона «Стань Дедом Морозом!», которую организовал Благотворительный фонд  «АиФ. Доброе сердце». Письма Деду Морозу из «Нестле» написали 97 воспитанников Азаровского детского дома в Калуге и 30 детей-инвалидов, подопечных Благотворительного фонда «Время добра». Все пожелания детей – от предметов одежды и постельных принадлежностей до планшетов и велосипеда – были выполнены. Некоторые дети получили сразу несколько подарков. Торжественное вручение подарков при участии волонтеров состоялось 28 декабря.

Воспитанники Ермолинского интерната Боровского района Калужской области, которые находятся на постоянном попечении компании, получили сладкие новогодние подарки от фабрики «Нестле Пурина ПетКер» (филиал «Нестле Россия» в Ворсино). Также сладкие подарки получили малыши из детского сада № 1 «Сказка» в Ворсино, а для детей из малообеспеченных семей из Центра «Милосердие» в Обнинске, помимо сладостей, были собраны денежные средства, а также закуплена одежда и игрушки. Всего удалось поздравить около 300 детей.

В 2013 году филиал «Сириал Партнерс Рус» в Перми принял участие в благотворительной акции «Поезд Деда Мороза – детям». Министерство социального развития Пермского края совместно с Пермским краевым фондом социальной  поддержки населения вот уже более 10 лет подряд проводит эту новогоднюю  благотворительную акцию и организует поездки по социальным детским учреждениям Пермского края, в которых проживают дети-сироты и дети-инвалиды. С 2009 года филиал «Сириал Партнерс Рус» поддерживает акцию, предоставляя Фонду готовые завтраки под товарными знаками «Нестле».

24 декабря волонтеры филиала посетили детский новогодний утренник в Межведомственном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Перми. В течение года волонтеры помогают Центру в уборке помещений, ремонте детской обуви, очистке территории и т.п. Уже два года сотрудники Центра приглашают волонтеров  филиала на новогодний утренник. На утреннике детям были  подарены готовые завтраки NESQUIK, а также переданные сотрудницей филиала коллекционные куклы.

26 декабря готовые завтраки NESQUIK получили более 200 детей из  детского дома-интерната для умственно-отсталых  детей (Оса, Пермский край) и более 60 детей из Центра комплексной реабилитации инвалидов (отделение медико-социальной реабилитации инвалидов Индустриального района) в Перми.

Сотрудники филиала «Нестле Россия» в Вологде традиционно поздравили с Новым годом воспитанников Детской деревни SOS и Вологодского детского дома имени В.А. Гаврилина. В деревню SOS было отправлено 30 сладких подарков для каждого воспитанника.

В Гавриловский детский дом, расположенный недалеко от фабрики «Нестле», было направлено 40 сладких подарков для детей в возрасте от 8 до 16 лет. Кроме того, на собранные средства сотрудников детскому дому была подарена елка и елочные игрушки. Украшенную елку разместили в областной детской больнице, где некоторые воспитанники из этого детского дома находится на лечении.

26 декабря сотрудники фабрики «Нестле Кубань» в Тимашевске (Краснодарский край) поздравили детей-инвалидов из малообеспеченных семей в рамках краевой благотворительной акции «Елка желаний», аналогичной московской акции «Нестле» «Елка ангелов». Каждый ребенок заранее написал в письме Деду Морозу о том, что он мечтает увидеть под елкой, а волонтеры кофейной фабрики, как добрый волшебники, подготовили подарки – игрушки на пульте управления, трансформеры, гимнастические снаряды, куклы и многое другое. 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет получили из рук главного новогоднего персонажа – Деда Мороза – долгожданный сюрприз и сказочно вкусный сундучок со сладостями от «Нестле».

А 7 января, на Рождество, Псковский городской культурный центр при поддержке «Нестле Россия» организовал детский праздник для воспитанников коррекционной школы-интерната и Красногородского интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уже на протяжении многих лет псковский офис «Нестле» помогает организовывать и проводить новогодние и рождественские праздники для детей-сирот. На празднике каждый ребенок получил сладкий подарок от «Нестле».