«Нестле Россия» провела кулинарную сессию для молодых мам

Кулинарная сессия для молодых мам12 февраля 2014 года «Нестле Россия» провела традиционную кулинарную сессию под названием «Готовим вместе» в рамках благотворительной программы «Нестле»: сделаем жизнь лучше!». На этот раз гостями компании стали 11 молодых мам в возрасте от 15 до 18 лет - подопечные благотворительной организации «Кидсейв Интернешнл». Многие из участниц выросли в детских домах, поэтому не обладают необходимыми навыками ведения хозяйства. В ходе кулинарной сессии им было очень интересно познакомиться с сотрудниками компании, узнать о правилах сбалансированного питания для их малышей, научиться готовить простые и полезные блюда для своей семьи.

Девочки со своими малышами проживают в Доме ребенка №22 г. Москвы, сотрудники которого предоставляют юным мамам помощь в уходе за детьми. А благотворительный фонд «Кидсейв», в свою очередь, оказывает содействие в подготовке к самостоятельной жизни, которая предстоит девочкам после окончания программы «Маленькая мама», а также в поиске индивидуальных наставников для маленьких мам и их детей.

Специальный гость мероприятия – к.м.н., врач-педиатр высшей категории Е. Мелехина – рассказала о правильном питании для детей от года до трех лет и ответила на многочисленные вопросы участниц. После выступления эксперта молодые мамы вместе с волонтерами компании и представителями организации «Кидсейв Интернешнл» приступили к приготовлению обеда, состоящего из нескольких блюд: греческого салата, овощного супа из цветной капусты и брокколи, куриной грудки с томатом и сыром и т.д. Приготовление блюд проходило в специально оборудованной кухне при поддержке профессиональных поваров компании «Нестле Россия». После обеда участники встречи поделились своими впечатлениями от мероприятия.

Кулинарная сессия для молодых мам«Программе «Маленькая мама» в марте исполняется три года. С начала ее открытия «Кидсейв Интернешнл»  ведет работу по поиску, отбору, обучению как индивидуальных, так и корпоративных наставников. Мы очень рады, что нашими постоянными партнерами стали сотрудники и волонтеры компании «Нестле Россия». Это наша третья кулинарная сессия в компании. Участницы программы – молодые мамы – получают возможность общения с сотрудниками-волонтерами, вместе готовят обед, знакомятся, рассказывают о своих детях и семьях. Устанавливаются взаимоотношения, у девочек появляются новые друзья. Лекция о здоровом питании дает новые знания, а наблюдение за работой профессиональных поваров позволяет больше узнать о разнообразии профессий и важности каждой из них», – считает Елена Харитонова, руководитель программы «Маленькая мама».

«Я работаю в «Нестле Россия» недавно, поэтому участие в кулинарной сессии «Готовим вместе» с маленькими мамами было для меня первым и, надо сказать, очень полезным  опытом волонтерства в компании. Я знаю, что в компании существует много волонтерских акций: и посадки дубов, и поездки в детские дома, «Операция «Чистый берег» и другие.  Кулинарные сессии «Готовим вместе» проходят в компании каждые два месяца, к нам в гости приходят ребята из интернатов, образовательных центров, подшефных детских домов. В этот раз нашими гостями были маленькие мамы. Мне было интересно познакомиться с девочками, узнать, как они живут в Доме ребенка со своими малышами, какие у них планы на будущее. У них есть некоторый опыт по воспитанию детей, которого у меня нет, а я смогла их научить готовить некоторые блюда и рассказала о нашей компании. И, конечно, очень интересной и полезной не только для мам, но для нас тоже, была лекция врача-педиатра», - поделилась Виктория Павлова, волонтер компании «Нестле Россия».

Кулинарная сессия для молодых мам«Впечатления от встречи с девочками самые положительные: очень радует, что у нас есть люди, заботящиеся и направляющие столь юных мам. Сами девочки очень веселые и позитивные: мы много шутили, они рассказывали об учебе и планах на будущее.  Я бы с радостью пообщалась с ними снова», – отметила Марина Минина, волонтер «Нестле».