В Москве и Екатеринбурге прошли масленичные гуляния под девизом «Помаши зиме хвостом вместе с FELIX!»

196_2014.jpgВ минувшую субботу на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве и Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени В.В. Маяковского в Екатеринбурге прошли массовые проводы зимы вместе с главным героем торжества – находчивым котом FELIX. Взрослые и дети с нескрываемым удовольствием веселились, танцевали и участвовали в традиционных масленичных забавах.
Озорной кот FELIX приготовил для всех гостей праздника обширную программу, включающую зимние развлечения и занимательные игры.

img_9280.jpgНа ВВЦ взрослые и дети с азартом вылавливали удочкой кошачьи лакомства из специального аквариума, а также соревновались на игровом симуляторе в умении кататься на сноуборде. В Екатеринбурге маленькие гости разучивали танец маленьких утят и играли в салочки и прятки. Кроме того, все участники торжеств могли сделать забавные фотографии на фоне четырехметрового надувного кота FELIX в Москве и ледяной скульптуры FELIX в Екатеринбурге.

Особое место в развлекательной программе на ВВЦ заняли мастер-классы по созданию кошачьих фигур изо льда. Благодаря коту FELIX каждый участник Масленицы мог попробовать свои силы в создании ледяных скульптур и почувствовать себя настоящим мастером. В качестве образца служили готовые сверкающие на солнце скульптуры, установленные у фонтана «Дружба народов».

img_9697.jpgНабраться сил для участия в зимних забавах гости «Масленичного разгуляя» в обоих городах могли в специальном шатре, в котором кот FELIX щедро угощал сытными блинчиками со сладкими начинками и горячим чаем. Для того чтобы получить возможность заглянуть в шатер и насладиться вкусными лакомствами, нужно было принять активное участие в конкурсах и шоу-программе.

В течение дня все гости московской Масленицы писали свои самые заветные желания на воздушных шарах, которые в конце мероприятия были торжественно выпущены в небо под аплодисменты и дружное «Помаши зиме хвостом вместе с FELIX!». В Екатеринбурге участники мероприятия не менее дружно и весело проводили зиму, кружась в праздничном хороводе!