Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Новый продукт Nestlé Health Science для людей с затруднением глотания

Подразделение клинического питания Nestlé Health Science в России продолжает предоставлять людям со специфическими потребностями в питании новые нутритивные решения. На этот раз для людей с затруднением глотания (дисфагия) представлен инновационный и безопасный загуститель еды и напитков - Resource Thicken Up Clear (Ресурс Тикен Ап Клиа).

Состав продукта основан на смеси мальтодекстрина  и ксантановой камеди  с высокой степенью очистки и специальным процессом производства. Еда и напитки быстро загущаются при помощи Resource Thicken Up Clear, не содержат комков, сохраняют свой вкус, цвет и аромат. Продукт полностью растворяется в любой жидкой еде или напитках без дополнительных усилий и сохраняет степень густоты в течение долгого времени.

Resource Thicken Up Clear не может являться единственным источником питания и должен быть назначен и применяться под наблюдением врача.

Еда и напитки, загущенные при помощи Resource Thicken Up Clear, помогают улучшить качество жизни людей с затруднением глотания.

Resource Thicken Up Clear  – приятное и безопасное решение для загущения еды и напитков.

О затруднении глотания (дисфагия)

Дисфагия – затруднение глотания и прохождения пищи по пищеводу, обычно обусловленное расстройствами нервно-мышечного аппарата глотки и зачастую сопровождаемое болезненными ощущениями. При усугублении нарушения акта глотания и прохождения пищи по пищеводу у больного постепенно может развиваться дефицит питательных веществ в организме, а в тяжелых случаях – истощение, аспирация, пневмония и даже смерть. В такой ситуации человеку необходимо специализированное питание, рекомендованное лечащим врачом.

О подразделении клинического питания Nestlé Health Science

Проект Nestlé Health Science и Nestlé Institute of Health Sciences, о котором было объявлено в сентябре 2010 года и который стартовал в январе 2011 года, предполагает использование уникальной комбинации возможностей и планов для разработки принципиально новых научно-обоснованных персонализированных решений в области питания.

Подразделение клинического питания Nestlé Health Science предлагает нутритивные решения для взрослых и детей со специфическими потребностями в питании, обусловленными различными заболеваниями, болезненными состояниями и возрастом.


*Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) – смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус и хорошо переваривается.

**Ксантаановая камедь (ксантаан) – природное химическое соединение, используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов.