Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» открывает новую фабрику по производству детских каш в Вологде

24 апреля 2014 года компания «Нестле» открыла новую, оборудованную по последнему слову техники фабрику по производству детских каш в Вологде. Общий объем инвестиций в ее сооружение, установку новых производственных и упаковочных линий, строительство дистрибуционного центра и развитие  системы коммуникаций составил 1,7 млрд. рублей с момента запуска проекта в ноябре 2011 года. История «Нестле» в Вологде началась в 2003 году, когда компанией была приобретена фабрика по производству продуктов детского питания, где с 2005 года было налажено производство детских каш NESTLÉ. C введением в эксплуатацию новой фабрики в Вологде, она станет вторым по размеру производственным объектом «Нестле» по выпуску детских каш в Европе, которая будет производить 11 тысяч тонн продукта.

Несмотря на непростые условия, «Нестле» верит в долгосрочный потенциал российского рынка и продолжает осуществлять инвестиции в его развитие.

«В 2013 году рост продаж «Нестле» в регионе Россия и Евразия составил 12% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, достигнув наивысшей отметки за последние 5 лет. Общий объем продаж в регионе составил 78,2 млрд. рублей. В 2013 г. мы инвестировали в российский рынок 5,7 млрд. рублей. При этом общий объем инвестиций компании «Нестле» в развитие российской экономики превысил значительную отметку в 1,5 млрд. долларов», - заявил Маурицио Патарнелло, Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия.

Этот год оказался исключительно успешным для «Нестле» в регионе Россия и Евразия и был ознаменован стратегическим запуском двух новых производственных объектов в городе Вязники (Владимирская область) и в городе Ворсино (Калужская область). Кроме того, были достигнуты двузначные показатели роста продаж в каждой из шести категорий продуктов, а также отмечено дальнейшее укрепление позиций брендов «Нестле». Эти успехи сочетаются со стратегическим курсом компании на популяризацию правильного питания и здорового образа жизни в России.

На церемонии официального открытия фабрики в Вологде присутствовали: Олег Кувшинников, Губернатор Вологодской области; Евгений Шулепов, Мэр города Вологды; Жюльен Тёни, Советник, Глава отдела экономики, финансов и науки при Посольстве Швейцарии в Москве; Маурицио Патарнелло, Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия; Кампо ван Бик, Директор по производству бизнеса детского питания Nestlé S.A.

«Компания «Нестле» является лидером по производству детского питания на российском рынке. История деятельности нашей компании в России уходит корнями в 1871 год, когда Генри Нестле заключил эксклюзивный контракт на поставку молочной муки “Farine Lactée Nestlé” с санкт-петербургским торговцем Александром Венцелем. Сегодня, с открытием новой фабрики, «Нестле» увеличивает географию своей производственной деятельности в России, расширяя ассортимент детских каш и содействуя укреплению лидерских позиций «Нестле» на рынке России и стран СНГ», - подчеркнул Маурицио Патарнелло.

Уже в течение более чем 145 лет компания «Нестле» играет важнейшую роль в формировании будущего правильного детского питания. Являясь лидером в области научно-исследовательской деятельности, экспертом в сфере образования и разработки новых продуктов, сотрудничая с родителями и ведущими специалистами в области здравоохранения по всему миру, «Нестле» стремится помочь следующему поколению детей в полной мере раскрыть свой потенциал и расти здоровыми с первых дней. Мы осуществляем эту миссию путем предоставления высококачественных, инновационных, произведенных в соответствии с последними научными исследованиями и разработками продуктов питания для мам и их малышей, предназначенных для правильного питания в первые 1000 дней жизни. Новая фабрика будет выпускать 20 видов детских каш для рынков России и стран СНГ. В основе их производства лежит особая технология CHE (СиЭйчИ) - расщепление крупных молекул углеводов до более мелких, что позволяет значительно облегчить процесс переваривания и усвоения каш.
Открытие новой фабрики позволило создать дополнительные рабочие места. Кроме того, благодаря использованию местного сырья мы сумели расширить позитивное экономическое воздействие нашей производственной деятельности на экономическую ситуацию в регионе. В настоящий момент фабрика уже использует местную пшеничную и кукурузную муку, а также рис, что составляет 50% от общего объема сырья. Тем не менее, «Нестле» продолжает вести активную работу по дальнейшему расширению возможностей использования местного сырья.

Ключевым фактором успеха «Нестле» в Вологде на протяжении более 10 лет является долгосрочное плодотворное сотрудничество с Администрацией Вологодской области, мэрией города Вологды и Корпорацией развития Вологодской области.

«С конца 2011 года, когда был заложен первый камень в фундамент новой фабрики, Правительство области наблюдало за тем, как реализуется масштабный инвестиционный проект компании «Нестле», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников. – «В настоящее время сегмент рынка детских каш, произведенных в России, показывает более динамичный рост по сравнению с произведенными за рубежом и импортируемыми в нашу страну. Новая фабрика, которая займется выпуском экологически чистой высококачественной продукции, - это и внедрение новых стандартов качества, и новые высококвалифицированные рабочие места для вологжан, и возможность для стажировки молодых специалистов. Важно и то, что реализуемый проект направлен на импортозамещение. Благодарю руководство фирмы, сотрудников «Нестле» и желаю новому предприятию успешной работы!»

Продолжительное инвестирование средств в Вологду служит еще одним свидетельством долгосрочной приверженности компании «Нестле» развитию как Вологодской области, так и всего российского рынка.